Categories: Общество

Пострадавшим от паводка оренбуржцам якутяне собрали 700 кг гуманитарной помощи

Сбор продолжится до 17 апреля

В Якутске продолжается сбор гуманитарной помощи оренбуржцам, пострадавшим от паводка. Сейчас в пункте идёт активный сбор детских принадлежностей, спецодежды и бытовой химии, сообщила координатор исполкома партии «Единая Россия» Ульяна Шараборина.

«Все предметы первой необходимости собраны, в том числе детское питание, памперсы, резиновые сапоги, зубная паста, мыло. Каждый день мы слышим, что в Оренбургской области катастрофически не хватает продуктов питания, одежды. Люди активно участвуют. Несут помощь и школы: дети даже свои рисунки направляют. Всего, по предварительным параметрам, собрано 700 кг гуманитарной помощи. Думаю, это еще не предел. Люди очень соболезнуют, понимают ситуацию», — отметила Ульяна Шараборина.

Первую партию весом в полтонны из Якутска отправили 15 апреля. Вещи и продукты доставят в 53 пункта приема гумпомощи в Оренбургской области. Перевозкой занимается авиакомпания «Якутия». Сегодня к отправке готовят вторую партию.

«Транспортный комплекс не остается в стороне. Сегодня дорожные предприятия, министерство транспорта Якутии и авиакомпания «Якутия» оказывают помощь и материальными вещами, и при перевозке. Опорные пункты тоже задействованы. Напомню, у нас в России у Единого координационного центра в нескольких крупных городах страны существуют опорные пункты. Волонтерское движение здесь оказывает значимую помощь», — сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Владимир Сивцев.

Гуманитарную помощь приносят не только неравнодушные граждане, но и организации. 16 апреля к сбору присоединились коллективы Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики, Республиканского центра медицины катастроф и компании «Сахаспецтранс». Они пожертвовали тушенку, крупы, макаронные изделия и резиновые сапоги.

Фото: Мария Васильева/ЯСИА
Фото: Мария Васильева/ЯСИА
Фото: Мария Васильева/ЯСИА
Фото: Мария Васильева/ЯСИА
Фото: Мария Васильева/ЯСИА
Фото: Мария Васильева/ЯСИА

«Мы, жители республики и медицинские работники, не остаемся равнодушными к беде наших соотечественников. Медицинские организации, подведомства министерства здравоохранения Якутии приносят все необходимое для того, чтобы помочь пострадавшим. Я сама из Верхоянского района, у нас тоже несколько лет назад был сильный паводок. И тогда нам вся республика помогала. Люди остались практически без всего. Вода подступала тогда очень быстро, выходили с документами и просто в той одежде, в которой уже были. Я видела передачи из Оренбуржья, и жители были в такой же ситуации. Все, что отправит республика, найдет своего человека, которому это поможет», — выразила уверенность главный врач Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики, депутат Якутской городской Думы Алена Никитина.

Напомним, пункт сбора гуманитарной помощи для оренбуржцев в Якутске будет работать до 17 апреля по адресу: ул. Курашова, 24, 4 этаж, 405 кабинет. Время работы: с 8:00 до 20:00. Справки по телефону: 8 (4112) 42-14-21.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Recent Posts

  • Видео
  • Происшествия

Семерых охотников спасли в Намском районе Якутии

Мужчины застряли недалеко от населённого пункта Модут

21.05.2024
  • Общество

Глава Якутии встретился с новым составом Общественной палаты республики

В пятый состав Общественной палаты республики вошли 66 человек

21.05.2024
  • Актуально

Работники культуры собрали 1,5 млн рублей для якутян, пострадавших от паводка

Сбор средств прошел во время концерта ко Дню песни на площади Дружбы

21.05.2024
  • Общество

Что произошло в Якутии 21 мая: обзор событий за день

Подборка новостей за вторник

21.05.2024
  • Главное
  • Общество

Все населенные пункты Намского района Якутии освобождаются от воды

Подтопленными остаются 237 домов

21.05.2024
  • Актуально

На территории Намского и Кобяйского районов ожидается спад уровня воды

На реке Лене активная фаза ледохода проходит по территории Кобяйского района

21.05.2024