Categories: Общество

В парке «Россия — моя история» приготовили якутскую колбасу

Сотрудники парка «Россия — моя история» приготовили якутскую колбасу «Симии», о которой практически позабыли. Рецепт нашли в книге Семена Николаева «Сомоҕотто» — «Пища якутов».

Как описано в рецепте, сотрудники выдолбили в полене небольшую лунку, своеобразную якутскую мясорубку. В нее понемногу закладывались мелко нарубленные куски мяса. Далее частыми ударами изготовили рубленый фарш. Посолив и смешав с зеленым луком, добавили немного брюшного жира и все это поместили в говяжью кишку. Процесс закладки фарша — это вталкивание смеси во внутрь, прямой дословный перевод якутского слова «симэр» — вталкивание чего-то во внутрь. Отсюда и название блюда «Симии».

Так как мясо было взято жеребячье, варили колбасу 30 минут. Если мясо говяжье, то требуется больше времени.

Источник: Пресс-служба «МК «Моя история»

Recent Posts

  • Культура

11 якутян стали победителями программы «Земский работник культуры»

Они получат по два миллиона рублей и будут работать в учреждениях культуры республики

01.09.2025
  • Криминал

В Якутске молодой человек похитил около 60 тысяч рублей с утерянной карты

В Якутске сотрудниками полиции задержан подозреваемый в краже денег с банковской карты

01.09.2025
  • Образование

Вице-премьер Якутии поздравил учеников Физико-технического лицея с Днём знаний

В 2025 году 78% выпускников лицея поступили на бюджетные места в ведущие университеты страны

01.09.2025
  • Происшествия

Более 80 правонарушителей задержали росгвардейцы в Якутии за неделю

Всего росгвардейцы осуществили 105 выездов по сигналам тревоги

01.09.2025
  • Происшествия

За выходные в Якутске произошло 22 ДТП, шесть человек получили травмы

Обзор дорожных происшествий в Якутске за прошедшие выходные

01.09.2025
  • Образование

Альберт Семенов поздравил педагогов и учащихся с открытием корпуса Саха-политехнического лицея

Он выразил уверенность, что новый пристрой станет новой точкой роста для всего лицея

01.09.2025