Сотрудники парка «Россия — моя история» приготовили якутскую колбасу «Симии», о которой практически позабыли. Рецепт нашли в книге Семена Николаева «Сомоҕотто» — «Пища якутов».
Как описано в рецепте, сотрудники выдолбили в полене небольшую лунку, своеобразную якутскую мясорубку. В нее понемногу закладывались мелко нарубленные куски мяса. Далее частыми ударами изготовили рубленый фарш. Посолив и смешав с зеленым луком, добавили немного брюшного жира и все это поместили в говяжью кишку. Процесс закладки фарша — это вталкивание смеси во внутрь, прямой дословный перевод якутского слова «симэр» — вталкивание чего-то во внутрь. Отсюда и название блюда «Симии».
Так как мясо было взято жеребячье, варили колбасу 30 минут. Если мясо говяжье, то требуется больше времени.
Источник: Пресс-служба «МК «Моя история»
Мотоцикл под управлением несовершеннолетнего выехал на встречную полосу
На сегодня поступило 2 400 заявлений, из них положительное решение принято по 1 261
Программа форума включает обсуждение mentoring-программ для школьников, а также перспектив развития и сотрудничества
До приезда бригады медиков Роман Обоев и Игорь Находкин оказали первую помощь пострадавшим
Поиски велись в ночное время, вызов поступил в ЕДДС в пятницу в 22:40
Физическая культура и спорт остаются одними из наиболее значимых факторов социально-экономического развития республики