Categories: Общество

В парке «Россия — моя история» приготовили якутскую колбасу

Сотрудники парка «Россия — моя история» приготовили якутскую колбасу «Симии», о которой практически позабыли. Рецепт нашли в книге Семена Николаева «Сомоҕотто» — «Пища якутов».

Как описано в рецепте, сотрудники выдолбили в полене небольшую лунку, своеобразную якутскую мясорубку. В нее понемногу закладывались мелко нарубленные куски мяса. Далее частыми ударами изготовили рубленый фарш. Посолив и смешав с зеленым луком, добавили немного брюшного жира и все это поместили в говяжью кишку. Процесс закладки фарша — это вталкивание смеси во внутрь, прямой дословный перевод якутского слова «симэр» — вталкивание чего-то во внутрь. Отсюда и название блюда «Симии».

Так как мясо было взято жеребячье, варили колбасу 30 минут. Если мясо говяжье, то требуется больше времени.

Источник: Пресс-служба «МК «Моя история»

Recent Posts

  • Происшествия

Подробности ДТП в селе Хатассы рассказали в ГАИ Якутии

Мотоцикл под управлением несовершеннолетнего выехал на встречную полосу

09.08.2025
  • Общество

Пострадавшие от паводка в Якутии получат все выплаты до конца августа

На сегодня поступило 2 400 заявлений, из них положительное решение принято по 1 261

09.08.2025
  • Образование

Первый форум объединил выпускников Малой академии наук Якутии

Программа форума включает обсуждение mentoring-программ для школьников, а также перспектив развития и сотрудничества

09.08.2025
  • Главное
  • Общество

В Якутии лейтенанты полиции спасли людей во время пожара

До приезда бригады медиков Роман Обоев и Игорь Находкин оказали первую помощь пострадавшим

09.08.2025
  • Происшествия

Заблудившегося 70-летнего мужчину спасли в Верхневилюйском районе

Поиски велись в ночное время, вызов поступил в ЕДДС в пятницу в 22:40

09.08.2025
  • Спорт

Каждый второй житель Якутии систематически занимается спортом

Физическая культура и спорт остаются одними из наиболее значимых факторов социально-экономического развития республики

09.08.2025