Categories: Общество

В парке «Россия — моя история» приготовили якутскую колбасу

Сотрудники парка «Россия — моя история» приготовили якутскую колбасу «Симии», о которой практически позабыли. Рецепт нашли в книге Семена Николаева «Сомоҕотто» — «Пища якутов».

Как описано в рецепте, сотрудники выдолбили в полене небольшую лунку, своеобразную якутскую мясорубку. В нее понемногу закладывались мелко нарубленные куски мяса. Далее частыми ударами изготовили рубленый фарш. Посолив и смешав с зеленым луком, добавили немного брюшного жира и все это поместили в говяжью кишку. Процесс закладки фарша — это вталкивание смеси во внутрь, прямой дословный перевод якутского слова «симэр» — вталкивание чего-то во внутрь. Отсюда и название блюда «Симии».

Так как мясо было взято жеребячье, варили колбасу 30 минут. Если мясо говяжье, то требуется больше времени.

Источник: Пресс-служба «МК «Моя история»

Recent Posts

  • Спорт

Якутянка Алёна Татаринова сегодня пробежит ультрамарафон Comrades

Якутской спортсменке предстоит преодолеть 90 км в Африке

08.06.2025
  • Инфраструктура

В Якутске приступили к обновлению газона на площади Республики

Ранее уложенный рулонный газон на склонах и клумбах площади Республики не прижился

08.06.2025
  • Главное
  • Спорт

Борцовская сборная Якутска признана лучшей на Спартакиаде учащихся

В соревновании приняли участие 242 спортсмена из 28 муниципальных команд

08.06.2025
  • Актуально

На реке Алдан в Якутии продолжается снижение уровней воды

Однако на отдельных участках отмечается повышение

08.06.2025
  • Происшествия

Пропавший в Якутии пенсионер вернулся домой после двух дней блужданий в лесу

Мужчина рассказал, что заблудился и в течение двух дней блуждал в лесу

08.06.2025
  • Общество

Георгий Степанов поздравил якутян с Днем социального работника

8 июня в России празднуют День социального работника

08.06.2025