Сотрудники парка «Россия — моя история» приготовили якутскую колбасу «Симии», о которой практически позабыли. Рецепт нашли в книге Семена Николаева «Сомоҕотто» — «Пища якутов».
Как описано в рецепте, сотрудники выдолбили в полене небольшую лунку, своеобразную якутскую мясорубку. В нее понемногу закладывались мелко нарубленные куски мяса. Далее частыми ударами изготовили рубленый фарш. Посолив и смешав с зеленым луком, добавили немного брюшного жира и все это поместили в говяжью кишку. Процесс закладки фарша — это вталкивание смеси во внутрь, прямой дословный перевод якутского слова «симэр» — вталкивание чего-то во внутрь. Отсюда и название блюда «Симии».
Так как мясо было взято жеребячье, варили колбасу 30 минут. Если мясо говяжье, то требуется больше времени.
Источник: Пресс-служба «МК «Моя история»
Это самая крупная хищная птица, обитающая в Якутии
Мужчина провел рум-тур по шикарной двухэтажной охотничьей избе в Сунтарском районе. Видео опубликовал телеграм-канал "Охота…
Линия является одной из основных, питающих центральную часть поселка
Пройдите тест и покажите свои знания героических страниц истории России
Из них95 тысяч — в районах республики, около 50 тысяч — в Якутске