Categories: Общество

В парке "Россия - моя история" приготовили якутскую колбасу

Сотрудники парка «Россия — моя история» приготовили якутскую колбасу «Симии», о которой практически позабыли. Рецепт нашли в книге Семена Николаева «Сомоҕотто» — «Пища якутов».

Как описано в рецепте, сотрудники выдолбили в полене небольшую лунку, своеобразную якутскую мясорубку. В нее понемногу закладывались мелко нарубленные куски мяса. Далее частыми ударами изготовили рубленый фарш. Посолив и смешав с зеленым луком, добавили немного брюшного жира и все это поместили в говяжью кишку. Процесс закладки фарша — это вталкивание смеси во внутрь, прямой дословный перевод якутского слова «симэр» — вталкивание чего-то во внутрь. Отсюда и название блюда «Симии».

Так как мясо было взято жеребячье, варили колбасу 30 минут. Если мясо говяжье, то требуется больше времени.

Источник: Пресс-служба «МК «Моя история»

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Recent Posts

  • Образование

Учительница из Якутии стала лауреатом конкурса по истории

Более 200 учителей истории из России и СНГ приняли участие в конкурсе

23.11.2024
  • Гороскоп

Гороскоп для всех знаков зодиака на 24 ноября 2024 года

Каждый знак зодиака столкнется с уникальными ситуациями, которые могут повлиять на личную и профессиональную жизнь

23.11.2024
  • Культура

Якутские мастерицы приняли участие на Евразийском конкурсе высокой моды в Москве

Якутские мастерицы завоевали I место в номинации «Лучший костюм народов Севера, Сибири и Дальнего Востока»

23.11.2024
  • Погода

Метели и до -45 градусов: прогноз погоды в Якутии на 24 ноября

В Якутске преимущественно без осадков

23.11.2024
  • Происшествия

В Усть-Янском районе Якутии пропали двое мужчин

На поиски выехал заместитель главы села Уянди

23.11.2024
  • Общество

В Якутске стартовала благотворительные акция «Ёлка добра»

Каждый желающий может исполнить желание детей из коррекционных школ, школ-интернатов и детских домов

23.11.2024