Categories: Здоровье Сельское хозяйство

В Нюрбинском районе Якутии начали производить йодированное молоко

В Нюрбинском районе начали производить йодированное молоко из местного сырья по технологии, разработанной в Якутске.

По заказу администрации Нюрбинского района кафедра пищевых технологий и индустрии питания АГАТУ разработала технологию питьевого пастеризованного молока, обогащенного йодированным белком. Это молоко рекомендуется употреблять в пищу в качестве профилактики йододефицита у населения.

Новый продукт производится только из высококачественного натурального молока в СХППК «Влада» Нюрбинского района. Молоко прошло все требуемые лабораторные испытания и имеет декларацию о соответствии Якутского органа сертификации, сообщает ulus.media.

Отметим, что появление у человека заболеваний, подчас неизлечимых, зависит от качества питания. Скоро в российских магазинах появятся отдельные полки, на которых будет только полезная и натуральная продукция.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Recent Posts

  • Основное
  • Тесты

Тест: смогли бы вы сдать ЕГЭ по русскому языку

Пройдите наш тест и проверьте свои познания

03.05.2024
  • Гороскоп

Гороскоп для всех знаков зодиака на выходные дни 4 и 5 мая

Энергия планет будет способствовать вдохновению и мечтательности, поэтому ближайшие майские выходные просто идеальны для творчества,…

03.05.2024
  • Общество
  • Основное

Производство вяленой оленины и говядины для бойцов СВО запустили в Якутске

Проект реализуется совместными усилиями Якутского сельхозтехникума и Управления госстройжилнадзора Якутии

03.05.2024
  • Образование

Какие предметы чаще всего выбирали выпускники для сдачи ЕГЭ в 2024 году в Якутии

Лидер списка остался неизменным

03.05.2024
  • Экономика

Курс доллара на Мосбирже вырос до 92,1 рубля

По евро сделок в начале торгов не было

03.05.2024
  • Безопасность
  • Главное

В Якутии обнаружены термические аномалии. В регионе объявят особый противопожарный режим

На сегодняшний день на территории республики обнаружено 26 термоточек

03.05.2024