В Нюрбинском районе начали производить йодированное молоко из местного сырья по технологии, разработанной в Якутске.
По заказу администрации Нюрбинского района кафедра пищевых технологий и индустрии питания АГАТУ разработала технологию питьевого пастеризованного молока, обогащенного йодированным белком. Это молоко рекомендуется употреблять в пищу в качестве профилактики йододефицита у населения.
Новый продукт производится только из высококачественного натурального молока в СХППК «Влада» Нюрбинского района. Молоко прошло все требуемые лабораторные испытания и имеет декларацию о соответствии Якутского органа сертификации, сообщает ulus.media.
Отметим, что появление у человека заболеваний, подчас неизлечимых, зависит от качества питания. Скоро в российских магазинах появятся отдельные полки, на которых будет только полезная и натуральная продукция.
Это позволит в зависимости от условий регулировать работу светофорных объектов
Миколог рассказала о свойствах найденного в Нерюнгринском районе голубого гиднеллума
Александр Кугаевский выступил с лекцией об их стратегическом значении в лектории общества «Знание»
По итогам выездного совещания он поручил усилить работу по внутренней отделке здания и благоустройству прилегающей…
В этот день на Руси старались утеплить дома и хозяйственные постройки
Основные причины смертности в республике – это болезни системы кровообращения, новообразования и внешние факторы