В Нюрбинском районе начали производить йодированное молоко из местного сырья по технологии, разработанной в Якутске.
По заказу администрации Нюрбинского района кафедра пищевых технологий и индустрии питания АГАТУ разработала технологию питьевого пастеризованного молока, обогащенного йодированным белком. Это молоко рекомендуется употреблять в пищу в качестве профилактики йододефицита у населения.
Новый продукт производится только из высококачественного натурального молока в СХППК «Влада» Нюрбинского района. Молоко прошло все требуемые лабораторные испытания и имеет декларацию о соответствии Якутского органа сертификации, сообщает ulus.media.
Отметим, что появление у человека заболеваний, подчас неизлечимых, зависит от качества питания. Скоро в российских магазинах появятся отдельные полки, на которых будет только полезная и натуральная продукция.
Решение будет зависеть от данных, которые к тому времени поступят по состоянию экономики
Его состояние здоровья оценивается как удовлетворительное
Кроме того, стоимость получения паспорта транспортного средства (ПТС) может увеличиться в полтора раза
Женщина, работающая экономистом, рассказала, что по рекомендации подруги согласилась стать доверенным лицом на платформе
На ярмарке ожидается участие ведущих вузов и колледжей как из Якутии, так и из разных…
Каждый десятый опрошенный признался, что познакомился с любимым человеком прямо на улице