Categories: Здоровье Сельское хозяйство

В Нюрбинском районе Якутии начали производить йодированное молоко

В Нюрбинском районе начали производить йодированное молоко из местного сырья по технологии, разработанной в Якутске.

По заказу администрации Нюрбинского района кафедра пищевых технологий и индустрии питания АГАТУ разработала технологию питьевого пастеризованного молока, обогащенного йодированным белком. Это молоко рекомендуется употреблять в пищу в качестве профилактики йододефицита у населения.

Новый продукт производится только из высококачественного натурального молока в СХППК «Влада» Нюрбинского района. Молоко прошло все требуемые лабораторные испытания и имеет декларацию о соответствии Якутского органа сертификации, сообщает ulus.media.

Отметим, что появление у человека заболеваний, подчас неизлечимых, зависит от качества питания. Скоро в российских магазинах появятся отдельные полки, на которых будет только полезная и натуральная продукция.

Recent Posts

  • Природа

На Северном форуме представили проект «Полет стерха»

О проекте по сохранению редких птиц рассказала Ольга Балабкина

28.11.2025
  • Инновации

В Якутии создадут штаб по внедрению искусственного интеллекта

В республике за последние годы проведена большая работа по цифровизации

28.11.2025
  • Происшествия

Работник предприятия погиб после падения с высоты в Нерюнгри

Несчастный случай произошел на территории АО ХК «Якутуголь»

28.11.2025
  • Основное
  • Суд да дело

По делу об истязании ребенка в Алдане арестованы мать и ее сожитель

Пара попыталась скрыться от органов предварительного следствия

28.11.2025
  • Основное
  • Спорт

Карина Ефимова уступила на турнире Большого шлема олимпийской чемпионке

В первом круге якутянка победила корейскую дзюдоистку

28.11.2025
  • Происшествия

Карета скорой помощи попала в аварию в Якутске

ДТП с участием спецавтомобиля произошло в центре города днем 28 ноября

28.11.2025