Categories: Здоровье Сельское хозяйство

В Нюрбинском районе Якутии начали производить йодированное молоко

В Нюрбинском районе начали производить йодированное молоко из местного сырья по технологии, разработанной в Якутске.

По заказу администрации Нюрбинского района кафедра пищевых технологий и индустрии питания АГАТУ разработала технологию питьевого пастеризованного молока, обогащенного йодированным белком. Это молоко рекомендуется употреблять в пищу в качестве профилактики йододефицита у населения.

Новый продукт производится только из высококачественного натурального молока в СХППК «Влада» Нюрбинского района. Молоко прошло все требуемые лабораторные испытания и имеет декларацию о соответствии Якутского органа сертификации, сообщает ulus.media.

Отметим, что появление у человека заболеваний, подчас неизлечимых, зависит от качества питания. Скоро в российских магазинах появятся отдельные полки, на которых будет только полезная и натуральная продукция.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Recent Posts

  • Общество

В Якутии проходит акция «С Новым годом, ветеран!»

Иван Луцкан передал подарок от отделения партии «Единая Россия» ветерану Великой Отечественной войны Алексею Березкину

27.12.2024
  • Криминал
  • Основное

Тяжкий вред здоровью, кражи, уклонение от налогов: обзор преступлений в Якутии за сутки

За минувшие сутки в Якутии зарегистрировали десять сообщений о преступлениях

27.12.2024
  • Интересное
  • Основное

Видео: яченок Марта «поздравила» жителей Якутии с наступающим Новым годом

Она является любимицей якутян

27.12.2024