Categories: Здоровье Сельское хозяйство

В Нюрбинском районе Якутии начали производить йодированное молоко

В Нюрбинском районе начали производить йодированное молоко из местного сырья по технологии, разработанной в Якутске.

По заказу администрации Нюрбинского района кафедра пищевых технологий и индустрии питания АГАТУ разработала технологию питьевого пастеризованного молока, обогащенного йодированным белком. Это молоко рекомендуется употреблять в пищу в качестве профилактики йододефицита у населения.

Новый продукт производится только из высококачественного натурального молока в СХППК «Влада» Нюрбинского района. Молоко прошло все требуемые лабораторные испытания и имеет декларацию о соответствии Якутского органа сертификации, сообщает ulus.media.

Отметим, что появление у человека заболеваний, подчас неизлечимых, зависит от качества питания. Скоро в российских магазинах появятся отдельные полки, на которых будет только полезная и натуральная продукция.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Recent Posts

  • Транспорт

С 15 ноября в микрорайон Звездный начнут курсировать первые автобусы

Вначале это будет маршрут № 1

05.11.2024
  • Происшествия

В Якутске за неделю зарегистрировано 50 ДТП

Всего выявлено 1435 нарушений ПДД

05.11.2024
  • Общество

Единый ресурсный центр Якутии поделился опытом развития человеческого капитала в Арктике

Гендиректор центра Ольга Вешникова выступила на форуме «Российская креативная неделя — Дальний Восток»

04.11.2024
  • Общество

В Якутске школьникам торжественно вручили паспорта в День народного единства

Свои паспорта получили шестеро школьников

04.11.2024
  • Главное
  • Общество

Участники СВО из Якутии получили госнаграды в День народного единства

Собравшиеся чествовали героев, которые проявили самоотверженность, мужество и отвагу

04.11.2024