В Нюрбинском районе начали производить йодированное молоко из местного сырья по технологии, разработанной в Якутске.
По заказу администрации Нюрбинского района кафедра пищевых технологий и индустрии питания АГАТУ разработала технологию питьевого пастеризованного молока, обогащенного йодированным белком. Это молоко рекомендуется употреблять в пищу в качестве профилактики йододефицита у населения.
Новый продукт производится только из высококачественного натурального молока в СХППК «Влада» Нюрбинского района. Молоко прошло все требуемые лабораторные испытания и имеет декларацию о соответствии Якутского органа сертификации, сообщает ulus.media.
Отметим, что появление у человека заболеваний, подчас неизлечимых, зависит от качества питания. Скоро в российских магазинах появятся отдельные полки, на которых будет только полезная и натуральная продукция.
Вначале это будет маршрут № 1
Всего выявлено 1435 нарушений ПДД
Обзор событий в стране и мире
Гендиректор центра Ольга Вешникова выступила на форуме «Российская креативная неделя — Дальний Восток»
Свои паспорта получили шестеро школьников
Собравшиеся чествовали героев, которые проявили самоотверженность, мужество и отвагу