В Нюрбинском районе начали производить йодированное молоко из местного сырья по технологии, разработанной в Якутске.
По заказу администрации Нюрбинского района кафедра пищевых технологий и индустрии питания АГАТУ разработала технологию питьевого пастеризованного молока, обогащенного йодированным белком. Это молоко рекомендуется употреблять в пищу в качестве профилактики йододефицита у населения.
Новый продукт производится только из высококачественного натурального молока в СХППК «Влада» Нюрбинского района. Молоко прошло все требуемые лабораторные испытания и имеет декларацию о соответствии Якутского органа сертификации, сообщает ulus.media.
Отметим, что появление у человека заболеваний, подчас неизлечимых, зависит от качества питания. Скоро в российских магазинах появятся отдельные полки, на которых будет только полезная и натуральная продукция.
Колонна участников начнет свое движение от сквера Чиряева
ГУП «ЖКХ РС(Я)» организовало транспортировку угля по маршруту Джебарики-Хая — Батагай с использованием автозимника «Яна»
Подборка публикаций за четверг
С помощью приложения пользователи могут передавать показания счетчиков, оплачивать коммунальные услуги, узнавать о работах
После мастер-классов ребятам представили спектакли по произведению Аркадия Гайдара
Ожидается, что документ будет утвержден до 1 июля текущего года