Categories: Здоровье Сельское хозяйство

В Нюрбинском районе Якутии начали производить йодированное молоко

В Нюрбинском районе начали производить йодированное молоко из местного сырья по технологии, разработанной в Якутске.

По заказу администрации Нюрбинского района кафедра пищевых технологий и индустрии питания АГАТУ разработала технологию питьевого пастеризованного молока, обогащенного йодированным белком. Это молоко рекомендуется употреблять в пищу в качестве профилактики йододефицита у населения.

Новый продукт производится только из высококачественного натурального молока в СХППК «Влада» Нюрбинского района. Молоко прошло все требуемые лабораторные испытания и имеет декларацию о соответствии Якутского органа сертификации, сообщает ulus.media.

Отметим, что появление у человека заболеваний, подчас неизлечимых, зависит от качества питания. Скоро в российских магазинах появятся отдельные полки, на которых будет только полезная и натуральная продукция.

Recent Posts

  • Главное
  • Общество

Более 280 наград получили якутские фильмы за шесть лет

Якутский кинематограф отличился на российских и международных фестивалях

27.08.2025
  • ЖКХ
  • Основное

27 августа во многих домах Якутска запланированы длительные отключения света, воды и газа

По некоторым адресам холодное водоснабжение ограничат на всю ночь

27.08.2025
  • Главное
  • Общество

Глава Якутии встретился с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым

Главы регионов обсудили укрепление и развитие сотрудничества между двумя субъектами РФ

27.08.2025
  • Общество

В прямом эфире расскажут о социализации участников СВО через спорт в Якутии

Трансляция состоится 27 августа в 17:00 в аккаунтах Sakhagov

27.08.2025
  • Происшествия

Тело мужчины обнаружили у одного из домов в Якутске

Правоохранительные органы устанавливают личность мужчины

27.08.2025
  • Экономика

Представлен доклад о развитии креативной экономики России

Материалы доклада будут обсуждаться на форуме креативных индустрий на ВЭФ-2025

27.08.2025