В Нюрбинском районе начали производить йодированное молоко из местного сырья по технологии, разработанной в Якутске.
По заказу администрации Нюрбинского района кафедра пищевых технологий и индустрии питания АГАТУ разработала технологию питьевого пастеризованного молока, обогащенного йодированным белком. Это молоко рекомендуется употреблять в пищу в качестве профилактики йододефицита у населения.
Новый продукт производится только из высококачественного натурального молока в СХППК «Влада» Нюрбинского района. Молоко прошло все требуемые лабораторные испытания и имеет декларацию о соответствии Якутского органа сертификации, сообщает ulus.media.
Отметим, что появление у человека заболеваний, подчас неизлечимых, зависит от качества питания. Скоро в российских магазинах появятся отдельные полки, на которых будет только полезная и натуральная продукция.
За сутки в Якутии зарегистрировано пять сообщений о преступлениях
23 февраля – праздник всех мужчин, которые ежедневно реальными делами подтверждают верность и преданность Отчизне
Новое здание площадью более 2,1 тысячи квадратных метров сможет вместить 176 учеников
Пожар произошел в двухэтажном частном доме на улице 1-я Пристанская
Уважаемые якутяне! От имени руководства республики и от себя лично поздравляю вас с Национальным днём…
Уважаемые якутяне! Дорогие участники Великой Отечественной войны, ветераны, солдаты и офицеры Вооруженных Сил Российской Федерации!…