В Нюрбинском районе начали производить йодированное молоко из местного сырья по технологии, разработанной в Якутске.
По заказу администрации Нюрбинского района кафедра пищевых технологий и индустрии питания АГАТУ разработала технологию питьевого пастеризованного молока, обогащенного йодированным белком. Это молоко рекомендуется употреблять в пищу в качестве профилактики йододефицита у населения.
Новый продукт производится только из высококачественного натурального молока в СХППК «Влада» Нюрбинского района. Молоко прошло все требуемые лабораторные испытания и имеет декларацию о соответствии Якутского органа сертификации, сообщает ulus.media.
Отметим, что появление у человека заболеваний, подчас неизлечимых, зависит от качества питания. Скоро в российских магазинах появятся отдельные полки, на которых будет только полезная и натуральная продукция.
Якутский кинематограф отличился на российских и международных фестивалях
По некоторым адресам холодное водоснабжение ограничат на всю ночь
Главы регионов обсудили укрепление и развитие сотрудничества между двумя субъектами РФ
Трансляция состоится 27 августа в 17:00 в аккаунтах Sakhagov
Правоохранительные органы устанавливают личность мужчины
Материалы доклада будут обсуждаться на форуме креативных индустрий на ВЭФ-2025