В Нюрбинском районе начали производить йодированное молоко из местного сырья по технологии, разработанной в Якутске.
По заказу администрации Нюрбинского района кафедра пищевых технологий и индустрии питания АГАТУ разработала технологию питьевого пастеризованного молока, обогащенного йодированным белком. Это молоко рекомендуется употреблять в пищу в качестве профилактики йододефицита у населения.
Новый продукт производится только из высококачественного натурального молока в СХППК «Влада» Нюрбинского района. Молоко прошло все требуемые лабораторные испытания и имеет декларацию о соответствии Якутского органа сертификации, сообщает ulus.media.
Отметим, что появление у человека заболеваний, подчас неизлечимых, зависит от качества питания. Скоро в российских магазинах появятся отдельные полки, на которых будет только полезная и натуральная продукция.
О проекте по сохранению редких птиц рассказала Ольга Балабкина
В республике за последние годы проведена большая работа по цифровизации
Несчастный случай произошел на территории АО ХК «Якутуголь»
Пара попыталась скрыться от органов предварительного следствия
В первом круге якутянка победила корейскую дзюдоистку
ДТП с участием спецавтомобиля произошло в центре города днем 28 ноября