Categories: Здоровье Сельское хозяйство

В Нюрбинском районе Якутии начали производить йодированное молоко

В Нюрбинском районе начали производить йодированное молоко из местного сырья по технологии, разработанной в Якутске.

По заказу администрации Нюрбинского района кафедра пищевых технологий и индустрии питания АГАТУ разработала технологию питьевого пастеризованного молока, обогащенного йодированным белком. Это молоко рекомендуется употреблять в пищу в качестве профилактики йододефицита у населения.

Новый продукт производится только из высококачественного натурального молока в СХППК «Влада» Нюрбинского района. Молоко прошло все требуемые лабораторные испытания и имеет декларацию о соответствии Якутского органа сертификации, сообщает ulus.media.

Отметим, что появление у человека заболеваний, подчас неизлечимых, зависит от качества питания. Скоро в российских магазинах появятся отдельные полки, на которых будет только полезная и натуральная продукция.

Recent Posts

  • Общество
  • Основное

Шествие «Бессмертного полка» в Якутске пройдет по улице Хабарова

Колонна участников начнет свое движение от сквера Чиряева

24.04.2025
  • Экономика

В Якутии новая схема доставки угля в арктический район сэкономила более 260 миллионов рублей

ГУП «ЖКХ РС(Я)» организовало транспортировку угля по маршруту Джебарики-Хая — Батагай с использованием автозимника «Яна»

24.04.2025
  • Дайджест

Обзор интересных и популярных новостей в Якутии за 24 апреля

Подборка публикаций за четверг

24.04.2025
  • Общество

Около 60 тысяч якутян установили приложение Госуслуги Дом

С помощью приложения пользователи могут передавать показания счетчиков, оплачивать коммунальные услуги, узнавать о работах

24.04.2025
  • Общество

Юные зрители в Якутии приняли участие в плетении маскировочных сетей

После мастер-классов ребятам представили спектакли по произведению Аркадия Гайдара

24.04.2025
  • Общество

В Якутии примут Концепцию для повышения престижа агропрофессий

Ожидается, что документ будет утвержден до 1 июля текущего года

24.04.2025