Categories: Здоровье Сельское хозяйство

В Нюрбинском районе Якутии начали производить йодированное молоко

В Нюрбинском районе начали производить йодированное молоко из местного сырья по технологии, разработанной в Якутске.

По заказу администрации Нюрбинского района кафедра пищевых технологий и индустрии питания АГАТУ разработала технологию питьевого пастеризованного молока, обогащенного йодированным белком. Это молоко рекомендуется употреблять в пищу в качестве профилактики йододефицита у населения.

Новый продукт производится только из высококачественного натурального молока в СХППК «Влада» Нюрбинского района. Молоко прошло все требуемые лабораторные испытания и имеет декларацию о соответствии Якутского органа сертификации, сообщает ulus.media.

Отметим, что появление у человека заболеваний, подчас неизлечимых, зависит от качества питания. Скоро в российских магазинах появятся отдельные полки, на которых будет только полезная и натуральная продукция.

Recent Posts

  • Образование

В Якутске отметили День работников дополнительного образования

Педагогам вручили государственные награды РФ и Якутии

08.10.2025
  • Образование

Минздрав предложил обязать медстудентов заключать целевой договор

Минздрав хочет обязать медстудентов заключать целевой договор в начале обучения

08.10.2025
  • Спорт

Шашисты из Якутии примут участие в чемпионате мира

В Минспорте Якутии поздравили победителей и призёров чемпионата России

08.10.2025
  • Происшествия

В Якутске вандалы выломали тротуарную плитку и выбросили её в Талое озеро

В Якутске у Талого озера зафиксирован очередной случай вандализма

08.10.2025
  • Культура

Главный художник Саха театра представит коллекцию на Всероссийском фестивале

Лена Гоголева представит свою коллекцию театральных костюмов «Якутские сказки»

08.10.2025
  • Спорт

В Минспорте Якутии поздравили победителей и призёров Кубка мира по кикбоксингу

Победителем Кубка мира в Минске стал нюрбинец Михаил Иванов

08.10.2025