В Нюрбинском районе начали производить йодированное молоко из местного сырья по технологии, разработанной в Якутске.
По заказу администрации Нюрбинского района кафедра пищевых технологий и индустрии питания АГАТУ разработала технологию питьевого пастеризованного молока, обогащенного йодированным белком. Это молоко рекомендуется употреблять в пищу в качестве профилактики йододефицита у населения.
Новый продукт производится только из высококачественного натурального молока в СХППК «Влада» Нюрбинского района. Молоко прошло все требуемые лабораторные испытания и имеет декларацию о соответствии Якутского органа сертификации, сообщает ulus.media.
Отметим, что появление у человека заболеваний, подчас неизлечимых, зависит от качества питания. Скоро в российских магазинах появятся отдельные полки, на которых будет только полезная и натуральная продукция.
С начала года центры занятости республики организовали профессиональные экскурсии в 76 предприятий республики
Если жильцы сталкиваются с отсутствием отопления, им рекомендуется обращаться в аварийно-диспетчерскую службу
Обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения несколько раз выстрелил в сторону убегающего мужчины
Новые общественные пространства будут введены до конца года
Специалисты осуществили сложную процедуру упаковки и транспортировки находки
Общественная палата республики не выявила серьезных нарушений на избирательных участках