Традиционный кисломолочный продукт в новом исполнении: цитрус, клубника и арбуз
В Нюрбинском районе Якутии стали выпускать бырпах с фруктовыми и ягодными вкусами. Местный сельхозкооператив представил на рынок традиционный кисломолочный продукт в новом исполнении, сообщает ЯСИА.
Как рассказала исполнительный директор сельскохозяйственного потребительского сбытового перерабатывающего кооператива «Байара» Надежда Филиппова, вдохновением послужил опыт якутских коллег, уже производящих такой напиток. Однако нюрбинский бырпах отличается от классического.
«Наши технологи разрабатывали рецепт в течение четырёх месяцев. Наш бырпах изготавливается на основе суората – якутского кисломолочного продукта. Напиток прошёл проверку, полностью сертифицирован по ГОСТу», – подчеркнула Филиппова.
Производитель уверяет, что использует только натуральные ингредиенты.
«Поскольку у нас свой кооператив, мы используем только собственное молоко. В день в «Байаре» перерабатывается по две тонны молока, летом доходим до 13 тонн. Для придания вкуса ягод и фруктов используем специальные сиропы. Срок годности фруктово-ягодного бырпаха — семь дней. В целом мы производим около 28 наименований кисломолочных продуктов», — отметила исполнительный директор кооператива.
Новинку уже оценили первые покупатели. Жительница района Августина Иванова протестировала бырпах по просьбе редакции ЯСИА и поделилась впечатлениями о вкусовых качествах нового продукта.
«Попробовала новый продукт нашего местного производителя. Купила все вкусы, которые были в наличии: цитрус, клубника и арбуз. Больше всего мне понравилась клубника», — оценила Августина Иванова.
Ребята убрали мусор на реке Мархе
Коллегия станет площадкой для диалога между аграриями, педагогами, молодежью и экспертами
Зейнаб Балаева единственной представила сборную Якутии
Только на первом участке разреза планируется добывать не менее 750 тысяч тонн угля в год
Константин Капрынов вернулся с серебряной медалью, Александр Авелов - с бронзой
Здесь проведут конкурсы исполнителей эпоса, песен и изделий