5 февраля
  • -36°
  • $ 98,53
  • 102,69

В Музее имени Ярославского в Якутске открылась выставка «С любовью к Арктике и Антарктиде»

Выставка будет работать до начала марта
В Музее имени Ярославского в Якутске открылась выставка «С любовью к Арктике и Антарктиде»
Фото: музей им. Ем. Ярославского

В преддверии Дня российской науки в Якутском музее им. Ем. Ярославского открылась выставка «С любовью к Арктике и Антарктиде». Она организована совместно с Институтом мерзлотоведения им. академика П. И. Мельникова СО РАН и приурочена ко Дню Арктики и 205-летию открытия Антарктиды. Посетители смогут ознакомиться с экспонатами, среди которых яйцо пингвина, до начала марта в малом выставочном зале Дома выставок.

Выставка «С любовью к Арктике и Антарктиде» основана на рассказе о жизни и научной деятельности известного мерзлотоведа, кандидата географических наук Николая Григорьева. Он стоял у истоков становления отечественной геокриологической науки (мерзлотоведения), внесшего весомый вклад в изучение не только арктических регионов России, но и южного ледового континента Земли – Антарктиды.

На открытии выставки сын ученого, Михаил Григорьев, поделился воспоминаниями о своем отце, отметив, что он был настоящим фанатом своего дела и искренне любил холодные регионы, эту любовь к суровому северному краю он пронес через всю свою долгую жизнь.

Фото: Музей им. Ем. Ярославского

На выставке представлены костюм участника Второй антарктической экспедиции и яйцо пингвина, подаренные Николаем Григорьевым Якутскому музею после экспедиции в Антарктиде, а также фотоснимки, книги, геологические приборы, экспонаты из музея Института мерзлотоведения им. П. И. Мельникова.

«Выставка будет интересна широкому кругу посетителей, особенно школьникам и студентам», — отметили в музее.

Читайте также: 

Глава Якутии проверил подготовку к Ысыаху Олонхо в Нерюнгри

Целебные травы, рецепты блюд и традиции: готовится к выходу книга о якутской культуре

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделиться:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Далее