Поделиться:

В Москве начали применять новую терапию для лечения COVID-19

21:46, 16 сентября
Текст:

Москва первой в России начала применять новейшие препараты для лечения COVID-19. Об этом в четверг сообщается на сайте мэра столицы Сергея Собянина. Речь идёт о новейших препаратах из группы моноклональных вируснейтрализующих антител. Пациентами, которым в первую очередь рекомендовали новую терапию, стали беременные с коронавирусной инфекцией, пишет «Парламентская газета».

Специалисты отмечают, что во время беременности женщины более подвержены респираторным вирусным инфекциям из-за физиологических изменений в организме. При этом они находятся в группе риска по тяжёлому течению ОРВИ и COVID-19.

«На сегодняшний день в Москве уже более 70 пациенток получили данную терапию», — рассказала заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По её словам, при применении новых препаратов не зарегистрировано нежелательных явлений, но отмечена быстрая нейтрализация вируса и улучшение состояния пациенток. «Сегодня такая терапия успешно используется в США, Франции, Германии, Италии и других странах», — пояснила она.

В Москве для беременных пациенток разработаны и новые алгоритмы оказания медицинской помощи. На базе городской клинической больницы №15 имени О.М. Филатова и городской клинической больницы №52 открыли специальные стационары кратковременного пребывания, эти две клиники имеют большой опыт лечения пациентов с коронавирусом.

Состояние женщин контролируют акушеры-гинекологи, в том числе телемедицинского центра.

В мае Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешило экстренно применять рекомбинантные моноклональные антитела для лечения коронавируса на ранних стадиях у взрослых и подростков.

0
0
18 октября 18.10
  • -7°
  • $ 71,24
  • 82,73

В Якутске преимущественно без осадков, ветер западный 2-7 м/с, температура воздуха -4-6°.                Минздрав России выпустил обновлённую версию Временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению COVID-19.                 Верховный суд РФ определил нахождение в магазине без маски во время пандемии как значительное правонарушение.