В Момском районе Айсен Николаев навестил молодую семью Корякиных и ветерана войны Ивана Петрова

В целом Ил Дархан остался доволен работой социальных служб муниципалитета
13:00, 17 октября 2019

Глава Якутии Айсен Николаев в рамках рабочей поездки в Момский район 16 октября посетил ряд социальных и производственных объектов, а также встретился с жителями муниципального образования.

Ил Дархан навестил участника Великой Отечественной войны, 97-летнего Ивана Петрова, награжденного орденами «За победу над Германией» и «За победу над Японией», благодарственным письмом Верховного главнокомандующего И.В. Сталина «За доблестную службу».

Иван Андреевич родился 14 января 1922 года в с. Бахсы Чурапчинского улуса. В 1939 году он окончил восьмилетнюю школу в селе Кытанах, а в 1943 году был призван на фронт, где служил в пограничной части в городе Чита. В 1945 году участвовал в войне с Японией и был демобилизован в 1948 году.

Ветеран рассказал, что на протяжении всей трудовой жизни до выхода на пенсию работал инспектором управления статистики Момского района. Он от имени старшего поколения якутян поблагодарил Айсена Николаева за намеченный курс развития республики, поддержку жителей арктических районов, повышение ответственности руководителей муниципальных образований.

«Считаю очень правильным, что Вы с рабочей поездкой посещаете улусы и районы республики, открыто общаетесь с людьми, интересуетесь их проблемами и заботами. Вы, как настоящий руководитель, всегда стараетесь быть ближе к народу, жители республики это видят, поэтому поддерживают Вас. Должность главы региона требует большой ответственности и самоотдачи, поэтому желаю Вам больших успехов во благо развития Якутии», — высказал свои пожелания Иван Андреевич Петров.

Айсен Николаев поблагодарил ветерана за напутственные слова и пожелал ему крепкого здоровья, бодрости духа и долгих лет жизни в окружении родных и близких. Он также подарил ему слуховой аппарат, чтобы Ивану Андреевичу было легко общаться, слушать радио и смотреть телевизор.

Иван Андреевич Петров вместе с супругой Прасковьей Никитичной воспитали четверых детей, имеют трех внуков и трех правнуков.

Кроме того, члены рабочей группы посетили многодетную семью Корякиных. В беседе с ними Айсен Николаев затронул тему социальной поддержки семей, имеющих детей. В частности, он поинтересовался исполнением указа №367 «О дополнительных мерах, направленных на поддержку рождаемости».

Глава семьи Владимир Корякин рассказал, что в республике сейчас созданы благоприятные условия для рождения и воспитания детей, а также поблагодарил власти региона за то внимание, которое они оказывают многодетным семьям.

В целом Ил Дархан остался доволен работой социальных служб муниципалитета и пожелал им продолжать активную деятельность по этим направлениям. Было отмечено, что в районе начинает действовать комплексная мобильная бригада, которая создана на базе Управления социальной защиты населения и труда.

+1
0