В Минэкологии Якутии рассказали интересные факты о главном хищнике северных рек

В Минэкологии Якутии рассказали интересные факты о главном хищнике северных рек
Фото сгенерировано ИИ

В Министерстве экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии рассказали о главном хищнике северных рек — щуке. Эта рыба обитает практически во всех реках и озерах республики. Отличается крупными размерами и особой плотностью мяса из-за сурового климата.

  • Крупные особи достигают длины 1,5–2 метра и веса от 20 до 25 кг. Отдельные трофейные экземпляры бывают еще крупнее;
  • наибольшая численность щуки зафиксирована в озерных системах Яно-Индигирской и Колымской низменностей;
  • в условиях северного климата рыба растет медленнее, но может прожить до 30 лет;
  • у щуки много зубов: они расположены не только на челюстях, но и на языке и даже в горле. При этом зубы постоянно обновляются;
  • основу рациона составляют другие рыбы. Весной и летом якутские щуки активно охотятся на диких уток и гусей.
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
4
+1
0
+1
0
Поделиться:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Далее