В Национальном центре медицины открылась образовательная площадка, оснащенная современной техникой. Это позволит находящимся на лечении и реабилитации детям получать знания.
Новый кабинет открылся в рамках федерального проекта «УчимЗнаем», целью которого является создание условий обучения для тяжелобольных детей, изолированных от обычной школы.
«Мы создали на территории детских больниц вместе с крупной технологической компанией образовательные среды, в которых ребенок может почувствовать темп повседневной жизни. Вместе с врачами мы стремимся, чтобы ребенок поскорее выздоровел и вернулся к полноценной жизни», — рассказал руководитель федерального проекта «УчимЗнаем» Сергей Шариков. По его словам, система дает возможность не замыкаться на болезни, уйти от плохих мыслей, снять определенные страхи, а самое главное поставить цель.
Проект направлен для детей, которые находятся на лечении более 21 дня. Для получения знаний были созданы две образовательные зоны, оборудованные современной техникой. Первая находится в онкогематологическом отделении. Дети данного отделения будут обучаться дистанционно. А вторая обустроилась в центре детской больницы – в «Солнечном городе». Она создана для детей, которые находятся на лечении по разным заболеваниям и в период ремиссии.
«Хочу выразить благодарность единомышленникам проекта. Очень рад, что такая важная и полезная программа реализовывается у нас, в Якутии. Не сомневаюсь, что в скором времени наши дети получат полноценное и качественное образование», — отметил руководитель администрации главы и правительства республики Федор Борисов. Также со словами благодарности он вручил юбилейный знак 385-летия вхождения Якутска в состав России руководителю проекта Сергею Шарикову, благодарственные письма спонсорам и партнерам проекта.
Класс из себя представляет помещение, оборудованное технологическими инструментами: интерактивная доска последней модификации и планшеты, которые являются удобными дидактическими инструментами. К сожалению, учитель не может зайти к больному ребенку с книгами и тетрадями из-за сложного инфекционного режима. Планшет легче продезинфицировать и более мобильный.
Детей будут обучать педагоги из школы №35 города Якутска, которые давно работают в Медцентре. Представители федерального проекта «УчимЗнаем» провели для них профессиональную переподготовку для работы с детьми в больнице и новой техникой.
«Наш педагогический коллектив прилагает все усилия, чтобы дети прошли адаптационный период легко. И результат данного проекта поможет детям пережить стресс и способствовать их развитию», — отметила старший воспитатель педиатрического центра Валентина Петрова.
«Мне очень понравилась новая школа! Я хочу учиться, не отставать от программы и попасть на свой выпускной. А когда вырасту я хочу стать врачом-онкологом, потому что в моем отделении много маленьких детей и я очень хочу, чтобы они не болели», — рассказала юный блогер Карина Колесова. На данный момент она лечится в Медценре.
Федеральный проект «УчимЗнаем» создан пять лет назад. На данный момент он реализован в 25 крупных детских больницах в разных регионах страны. Проект действует на базе Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачова.
Среди женщин доля тех, кто однозначно считает себя счастливым, выше, чем среди мужчин
Минкультуры России завершило предварительный отбор субъектов, претендующих на получение федеральных субсидий
Финал турнира завершился напряженной битвой между курсантами из Якутии и Тюменской области
Урок приурочен к 30-летию со дня подписания исторического указа «О проведении «Игр Дети Азии»
Красивый номер можно купить вместе с автомобилем
Объекты теплоснабжения функционируют в штатном режиме, без ограничений и технологических нарушений