Его производит ООО "Батамайское"
Первый в Ленском районе сыр местного производства поступил в продажу. На этой неделе он появился на прилавках магазина «Батамайский». Пока представлен только мягкий сыр, а полутвердый находится на вызревании в течение 45 дней. Покупатели уже оценили вкусовые качества нового местного продукта и остались довольны.
Первая партия сыра «Ленский» производителя ООО «Батамайское» поступила в продажу в понедельник, 14 июня. Его стоимость за килограмм составляет 473 рубля. Расфасован сыр в головки весом около 370 граммов, стоит 177 рублей. Срок годности продукта при определенных условиях хранения составляет 10 дней. «Мы уже попробовали сыр, он очень вкусный. Теперь вместе с другими молочными продуктами будем всегда его покупать в магазинах сети ООО «Батамайское». Самое главное — мы знаем, что этот сыр настоящий и качественный. Всем рекомендую попробовать», — поделилась впечатлениями покупатель Елена.
Первый местный сыр является продуктом нового молочного цеха с сыроварней в селе Батамай, который был торжественно открыт весной этого года при участии заместителя председателя правительства РС(Я) Михаила Никифорова и руководящего состава министерства сельского хозяйства республики. Цех построили за счет средств районного бюджета в рамках муниципальной программы «Развитие сельского хозяйства» и оснастили самым современным оборудованием. Вместе с сыром на прилавках появилась и молочная продукция – это молоко, сливки, йогурт, кефир, сметана. Она поменяла свои вкусовые качества и упаковку — теперь часть продуктовой линейки выпускают в бумажных пакетах Pure-Pak, которые являются более экологичными. В ближайшее время в магазины также поступит снежок, ряженка и варенец.
«Администрация Ленского района уже несколько лет активно работает над тем, чтобы местные жители питались только свежей, экологически чистой продукцией. Мы надеемся, что местный сыр «Ленский» завоюет своего покупателя и будет пользоваться спросом не только в нашем районе, но и других районах республики. Теперь с нетерпением ждем поступления на прилавки полутвердого сыра, который сейчас находится на вызревании и поступит в продажу в июле», — рассказал заместитель главы Ленского района Евгений Саморцев.
Новый молочный цех с сыроварней может перерабатывать пять и более тонн молока в сутки. Его мощность увеличится с приобретением новой партии архангельских коров в количестве 100 голов, а также введением в эксплуатацию нового коровника, строительство которого планируют в этом году.
Источник: Пресс-служба администрации Ленского района
Об этом свидетельствуют результаты прошедших в марте выборов
Директор школы № 30 Якутска прокомментировала выступление президента России Владимира Путина после инаугурации
Водителей просят воздержаться от поездок по этому направлению
Руководитель регионального штаба движения «Мы вместе» считает, что Россию ждут важнейшие годы
Подборка новостей за вторник
По словам Станислава Иванова, в республике плоды этой политики особенно заметны