В конкурсе качества пищевой продукции призовые места заняли три кооператива Хангаласского района

Поделиться новостью:

Три сельскохозяйственных кооператива Хангаласского улуса заняли призовые места в республиканском конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции», сообщили ЯСИА в пресс-службе администрации района.

В Минсельхозе республики подведены итоги конкурса «За производство высококачественной пищевой продукции». Конкурс включал 21 номинацию, в том числе по молочной, мясной, рыбной, плодово-ягодной продукции, хлебобулочным изделиям, напиткам, продуктам пчеловодства и яичной продукции.

От Хангаласского улуса призовые места заняли три сельскохозяйственных кооператива — «Ханалас-Ас» (исполнительный директор – Валентин Иванов), «Берте-Ас» (руководитель – Александр Павлов), «Самартай» (руководитель – Егор Аммосов).

В номинации «За производство сыра твердого» второе места занял СХПК «Ханалас-Ас» за сыр «Булуус». Сырный цех кооператив открыл в этом году в с. Кысыл Уруйэ. Молочный продукт под названием «Булуус» реализовывается по всей республике и по праву удостоился симпатии якутян. Тройку победителей в номинации «За производство йогурта» замкнул также «Ханалас-Ас» за йогурт обезжиренный «Киви-банан» и «Лесные ягоды». Также кооператив удостоился 2 места в номинации «За производство кондитерских изделий».

Молочные конфеты «Мичийэ» якутяне смогут попробовать уже со следующего года. Сельскохозяйственный кооператив «Берте-Ас» также замкнул тройку победителей в номинации «За производство мясных полуфабрикатов». На конкурс ими были представлены говяжьи котлеты и биточки, а также кровяная колбаса. СХПК «Самартай» в номинации «За новый продукт в линейке производства мясной продукции» получил диплом за тушеную говядину. Кооператив с весны 2020 года наладил производство тушенки. Успешное развитие местного производства стало возможным благодаря реализации идеи строительства убойного пункта в Жемконском 1-м наслеге. Помимо этого, в селе Тит-Эбя построено овощехранилище.

Отметим, конкурс проводится ежегодно отделом пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства республики в целях повышения конкурентоспособности товаропроизводителей местной пищевой продукции, пропаганды достижений в области качества и безопасности пищевой продукции республики.

 

 

Другие наши материалы:

В конкурсе качества пищевой продукции призовые места заняли три кооператива Хангаласского района

Три сельскохозяйственных кооператива Хангаласского улуса заняли призовые места в республиканском конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции», сообщили ЯСИА в пресс-службе администрации района.

В Минсельхозе республики подведены итоги конкурса «За производство высококачественной пищевой продукции». Конкурс включал 21 номинацию, в том числе по молочной, мясной, рыбной, плодово-ягодной продукции, хлебобулочным изделиям, напиткам, продуктам пчеловодства и яичной продукции.

От Хангаласского улуса призовые места заняли три сельскохозяйственных кооператива — «Ханалас-Ас» (исполнительный директор – Валентин Иванов), «Берте-Ас» (руководитель – Александр Павлов), «Самартай» (руководитель – Егор Аммосов).

В номинации «За производство сыра твердого» второе места занял СХПК «Ханалас-Ас» за сыр «Булуус». Сырный цех кооператив открыл в этом году в с. Кысыл Уруйэ. Молочный продукт под названием «Булуус» реализовывается по всей республике и по праву удостоился симпатии якутян. Тройку победителей в номинации «За производство йогурта» замкнул также «Ханалас-Ас» за йогурт обезжиренный «Киви-банан» и «Лесные ягоды». Также кооператив удостоился 2 места в номинации «За производство кондитерских изделий».

Молочные конфеты «Мичийэ» якутяне смогут попробовать уже со следующего года. Сельскохозяйственный кооператив «Берте-Ас» также замкнул тройку победителей в номинации «За производство мясных полуфабрикатов». На конкурс ими были представлены говяжьи котлеты и биточки, а также кровяная колбаса. СХПК «Самартай» в номинации «За новый продукт в линейке производства мясной продукции» получил диплом за тушеную говядину. Кооператив с весны 2020 года наладил производство тушенки. Успешное развитие местного производства стало возможным благодаря реализации идеи строительства убойного пункта в Жемконском 1-м наслеге. Помимо этого, в селе Тит-Эбя построено овощехранилище.

Отметим, конкурс проводится ежегодно отделом пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства республики в целях повышения конкурентоспособности товаропроизводителей местной пищевой продукции, пропаганды достижений в области качества и безопасности пищевой продукции республики.

 

 

Другие наши материалы: