Categories: Общество

В Горном улусе открылось пространство коллективной работы «Сайдыы»

Всего приняли очное участие больше 100 человек

8 апреля прошел зональный форум общественного действия «Развитие» с участием активистов Горного, Вилюйского, Верхневилюйского улусов. Представители единого ресурсного центра дали старт первому форуму. Всего приняли очное участие больше 100 человек из разных наслегов Горного улуса. В начале мероприятия прошло торжественное открытие Пространства коллективной работы «Сайдыы». Это коммуникационная площадка для генерации новых идей и проектов для организации мероприятий в формате проектных сессий, мастер- классов, семинаров, сообщили ЯСИА в  АНО «Индустрия будущего».  

Проект по созданию сети сельских пространств коллективной работы «Сайдыы» разработан командой АНО «Индустрия будущего» по опыту и практике деятельности пространства коллективной работы «Точка кипения — Якутск» и реализуется в рамках стратегической инициативы «Новая модель села. Развитие сельских территорий». 

«Некоммерческие организации будут и дальше развиваться, обмениваться опытом и идеями. Нам этого сильно не хватало. Существует такой проект, которые организовывает коллективные пространства как «Точка кипения», основная площадка проводит более 5 000 мероприятий в год. Большое количество людей проходят через них и получают там необходимый заряд к действиям. В центре нашего района открылась подобная площадка, с чем я поздравляю всех собравшихся. У этой площадки никогда не должны закрываться двери, желаю, чтобы здесь плодотворно работало большое количество людей. Пусть каждый смело выражает здесь свои мысли. Здесь вы будете работать и развиваться, пусть ваши проекты и цели желания претворяются в жизнь», — сказал Никита Андреев, глава Горного улуса.

«Такие пространства зародились в городе Москва в 2012 году, в Якутске «Точка кипения — Якутск» открылась в 2018 году. Таких пространств по стране более 125. Мы стараемся, чтобы республике появлялись подобные пространства. Это был запрос жителей села, которые посещали наше пространство и хотели, чтобы и у них начали работать подобный проект. Мы уже два года работаем над  стратегической инициативой «Новая модель села». Новое пространство – это не только техника и мебель, а место, которое должно менять сознание людей. За этим стоит большая совместная работа. Мы будем и дальше сотрудничать и запускать проекты, которые внесут новое дыхание в жизнь села», — отметил Иван Степанов, программный директор «Точки кипения — Якутск».

Recent Posts

  • Общество

111 тысяч якутян получили знания о финансовой грамотности благодаря технологии «Экстра Синема»

Сегодня по технологии «Экстра Синема» оснащены 74 кинозала в Якутии

18.09.2025
  • ЖКХ
  • Основное

По многим адресам в Якутске пройдут отключения света, воды и газа

График и адреса, подпадающие под ограничения, сообщили в ЕДДС

18.09.2025
  • Инфраструктура

В поселке Белая Гора завершили капитальный ремонт двух многоквартирных домов

В двух домах — по улицам Строителей, 11/1 и 11/2 — полностью обновлены фасады и…

18.09.2025
  • Образование

В школах Якутии пройдут классные часы и тематические уроки по Играм «Дети Азии»

Школьники смогут узнать об Играх через презентации, интерактивные элементы и архивные фотографии

18.09.2025
  • Технологии

Т1 Интеграция и «Лаборатория Касперского» объединяют усилия для защиты промышленности от киберугроз

Т1 Интеграция (входит в ИТ-холдинг Т1) и «Лаборатория Касперского» подписали соглашение о сотрудничестве в ходе…

18.09.2025
  • Безопасность
  • Основное

Билайн за неделю прервал более 5 тысяч звонков от мошенников в Якутии благодаря новой функции

Алгоритмы антифрода автоматически прерывают разговор, если абоненту звонят с подозрительного номера

18.09.2025