Categories: Сельское хозяйство

В Чурапчинском улусе заготовили 75 % годового плана по надоям молока

В Чурапчинском улусе продолжается жаркая пора по выполнению годового плана на заготовку молока, сообщили ЯСИА в пресс-службе районной администрации.


По состоянию на 1 сентября 2020 года заготовлено 5750 тонн молока. Это 75% от плана. По оперативным данным, дневной удой достиг 33,4 тонн. Существенное увеличение объясняется пополнением молочного поголовья в стадах предприятий в рамках госпрограммы по развитию агропромышленного комплекса.

«Наилучшие показатели наблюдаются в наслегах Чакыр, Телей, Соловьевский. Такими темпами чурапчинские заготовители могут выполнить свой годовой план. Всего запланировано заготовить 7600 тонн», — рассказал глава района Андрей Ноговицын.

В настоящее время в Чурапчинском улусе производством молочной продукции занимаются 227 КФХ, 1 производственный кооператив и 1187 личные подсобные хозяйства, в них содержится 26094 головы крупного рогатого скота, молочное поголовье представлено 7956 фуражными коровами.

Recent Posts

  • Общество

Алексей Александров: «Якутия – Земля героев» даёт возможность участникам СВО реализовать свой потенциал

Масштабную кадровую программу под названием «Якутия – Земля героев» инициировал глава Якутии Айсен Николаев

21.04.2025
  • Основное
  • Происшествия

В Хангаласском районе сильный ветер повредил линии электропередач

Опоры упали на жилые дома

21.04.2025
  • Криминал

В Якутске задержан мужчина, торгующий спиртным из машины

46-летний уроженец Киргизии осуществлял продажу спиртосодержащих напитков из своего автомобиля

21.04.2025
  • Безопасность

658 якутян спасены санавиацией в 2025 году

Наибольшее количество эвакуированных составили пациенты с заболеваниями системы кровообращения

21.04.2025
  • Здоровье

Неделя осведомлённости о важности иммунопрофилактики стартовала в Якутии

Вакцинопрофилактика обязательна для 11 нозологических форм

21.04.2025
  • Актуально

В Якутии создают единую систему реагирования на паводки

Цель новой системы — объединить в едином цифровом пространстве все уровни реагирования

21.04.2025