В Чурапчинском улусе  решают вопросы предстоящей зимовки скота

10:10, 01 октября 2020
Текст:
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

Глава Чурапчинского улуса Андрей Ноговицын в эти дни встречается с аграриями, заготовителями в наслегах для обсуждения вопросов предстоящей зимовки скота. Кормозаготовительная  кампания в улусе была осложнена засухой и пожарами. Сейчас принимаются решения по возмещению утраченных кормов, сообщает ЯСИА пресс-центр администрации улуса.

В Чурапчинском улусе в итоге эффективной координации сил и средств администрацией улуса, оперативным штабом спасено от огня более 2 тысяч тонн сена. Из них вывезено из территорий, охваченных огнем 1200 тонн. Около тысячи тонн сена сохранено методом вспашки периметра, патрулирования и своевременного тушения низового огня. Всего сгорело 265 тонн сена.

Глава улуса Андрей Ноговицын в эти дни встречается с аграриями, заготовителями в наслегах для обсуждения вопросов предстоящей зимовки скота. «Несмотря на неблагоприятные погодные условия и ситуацию с коронавирусной инфекцией, жители Чурапчинского улуса заданный план по заготовке сена выполнили на 90%. Кормозаготовительная  кампания в нашем улусе была осложнена засухой и пожарами. Сейчас мы принимаем решения по возмещению утраченных кормов», — подчеркнул глава района Андрей Ноговицын.

Администрация улуса оценила ущерб, нанесенный лесными пожарами, и направит заявку для предоставления помощи пострадавшим фермерам. Совместно с Минсельхозом Якутии будет оказана поддержка в виде возмещения денежными средствами. Из бюджета МО Чурапчинского улуса также будут выделяться средства на закуп сена пострадавшим от пожара.

В данное время проводится сбор заявок на субсидированную поставку зернофуража и комбикорма для КРС и лошадей. На это из улусного бюджета выделено около 1 млн рублей. Напомним, что по поручению главы Якутии Айсена Николаева, пострадавшим от лесных пожаров окажут поддержку.

 
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
12 декабря 12.12
  • -40°
  • $ 103,27
  • 108,56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: