В Центре экологического воспитания юных туристов появился еще один объект для тренировки детей
В Амгинском районе на территории базы «Центр экологического воспитания юных туристов» открыли первый веревочный парк. Это первый такой парк в заречных улусах республики, сообщает пресс-служба муниципального района.
«Такую площадку мы хотели реализовать давно, раньше делали подобную в зимнее время: столбы ставили в лед и тянули между ними веревку. Вот так наши воспитанники готовились к соревнованиям. В этом году мы съездили в Намский улус, где есть веревочная площадка. Наши товарищи поделились советами, как начать работу по строительству объекта. Можно сказать, что давняя мечта воплотилась в жизнь, у нас появился еще один объект для тренировки детей. Надеемся, что с появлением площадки у подрастающего поколения возрастет интерес к спорту, и воспитанники покажут хорошие результаты в соревнованиях«, — рассказал педагог СЮТ Григорий Попов.
Установку сооружения парка работники СЮТ начали весной. Площадка состоит из 6 препятствий, общая протяженность составляет 80 метров.
«Это первый веревочный парк во всем заречье! И мы снова — в передовиках. Он отвечает всем требованиям по технике безопасности. Протяжённость маршрута составляет 80 метров. А высота самой высокой точки, как мне показалось, достигает 3 метров. Отличное место для активного отдыха и полезного времяпрепровождения. Думаю, что понравится абсолютно всем — и детям, и взрослым. Пока пройти мне самому не получилось. Но обязательно вернусь уже в подходящей одежде и обуви«, — отметил глава района Николай Архипов.
Источник: ulus.media
Среди женщин доля тех, кто однозначно считает себя счастливым, выше, чем среди мужчин
Минкультуры России завершило предварительный отбор субъектов, претендующих на получение федеральных субсидий
Финал турнира завершился напряженной битвой между курсантами из Якутии и Тюменской области
Урок приурочен к 30-летию со дня подписания исторического указа «О проведении «Игр Дети Азии»
Красивый номер можно купить вместе с автомобилем
Объекты теплоснабжения функционируют в штатном режиме, без ограничений и технологических нарушений