Акцент будет на блюдах, которые прошли термическую обработку при отрицательных температурах
Во время фестиваля «Зима начинается с Якутии» рестораны Якутска представят авторские блюда, которые не были презентованы ранее. Об этом сообщил генеральный директор агентства по развитию республики Дмитрий Громов в эфире передачи «Актуальное интервью» телеканала «Якутия 24».
«В этом году акцент будет на блюдах, которые прошли термическую обработку при отрицательных температурах. Будут уникальные блюда — авторские прочтения известных нам блюд с элементами высокой и молекулярной кухни. Это стоит попробовать», — рассказал Дмитрий Громов.
Он добавил, что в дни фестиваля рестораны будут предлагать гостям и жителям столицы единые цены на бизнес-ланчи, приветственные сеты и авторские сеты, которые они представят в конкурсной программе гастрономического фестиваля «Вкус Якутии». Также для гостей города в отелях организуют «якутские завтраки».
Напомним, всероссийский фестиваль «Зима начинается с Якутии» пройдет с 28 ноября по 4 декабря. Состоятся выставки, конкурсы для детей, концерты, а также зажжется первая новогодняя елка в стране.
В финале соперницей Полины Иудиной станет Виктория Лихачева из Челябинской области
В чате работает команда опытных высококвалифицированных медицинских психологов
«Зарница 2.0» является флагманским проектом Движения Первых
Угрозе затопления в период весеннего половодья подвергаются 121 населенный пункт в 26 районах
В своём выступлении глава республики отметил вклад Гавриила Чиряева в социально-экономическое развитие Якутии
Реализация Комплексного плана будет осуществляться за счет национального проекта «Инфраструктура для жизни»