Акцент будет на блюдах, которые прошли термическую обработку при отрицательных температурах
Во время фестиваля «Зима начинается с Якутии» рестораны Якутска представят авторские блюда, которые не были презентованы ранее. Об этом сообщил генеральный директор агентства по развитию республики Дмитрий Громов в эфире передачи «Актуальное интервью» телеканала «Якутия 24».
«В этом году акцент будет на блюдах, которые прошли термическую обработку при отрицательных температурах. Будут уникальные блюда — авторские прочтения известных нам блюд с элементами высокой и молекулярной кухни. Это стоит попробовать», — рассказал Дмитрий Громов.
Он добавил, что в дни фестиваля рестораны будут предлагать гостям и жителям столицы единые цены на бизнес-ланчи, приветственные сеты и авторские сеты, которые они представят в конкурсной программе гастрономического фестиваля «Вкус Якутии». Также для гостей города в отелях организуют «якутские завтраки».
Напомним, всероссийский фестиваль «Зима начинается с Якутии» пройдет с 28 ноября по 4 декабря. Состоятся выставки, конкурсы для детей, концерты, а также зажжется первая новогодняя елка в стране.
Erid: 2SDnjdsjMEM Привлечение дополнительного объема грузов и расширение спектра логистических услуг являются сегодня для Акционерной…
В республике за прошедшие сутки зарегистрировано шесть сообщений о преступлениях
ИТ-холдинг Т1 и компания «Азимут» (входит в контур Госкорпорации Ростех) создали совместное предприятие «Мультиллект», которое…
Уровень воды в данное время начал падать
Участники группы выразили благодарность народу саха за теплый прием и вкусную кухню, отметив общую любовь…
За прошедшие сутки зарегистрировано два техногенных пожара