Акцент будет на блюдах, которые прошли термическую обработку при отрицательных температурах
Во время фестиваля «Зима начинается с Якутии» рестораны Якутска представят авторские блюда, которые не были презентованы ранее. Об этом сообщил генеральный директор агентства по развитию республики Дмитрий Громов в эфире передачи «Актуальное интервью» телеканала «Якутия 24».
«В этом году акцент будет на блюдах, которые прошли термическую обработку при отрицательных температурах. Будут уникальные блюда — авторские прочтения известных нам блюд с элементами высокой и молекулярной кухни. Это стоит попробовать», — рассказал Дмитрий Громов.
Он добавил, что в дни фестиваля рестораны будут предлагать гостям и жителям столицы единые цены на бизнес-ланчи, приветственные сеты и авторские сеты, которые они представят в конкурсной программе гастрономического фестиваля «Вкус Якутии». Также для гостей города в отелях организуют «якутские завтраки».
Напомним, всероссийский фестиваль «Зима начинается с Якутии» пройдет с 28 ноября по 4 декабря. Состоятся выставки, конкурсы для детей, концерты, а также зажжется первая новогодняя елка в стране.
Делегация Хангаласского района вернулась с очередной поездки в зону специальной военной операции
Воспитанниками Алексея Агапова являются трехкратные чемпионы мира
В Якутске с 15 мая прекращается движение транспорта по улице Севастопольской
Гости смогут окунуться в мир редких минералов, обычно хранящихся в фондах музея
О погоде на эту неделю и когда ждать потепления, рассказали в Якутском УГМС
Бойцы сами выбирают удобное время для поездки на лечение