Кимчи позволяет сократить уровень жира при ежедневном употреблении
Популярная корейская острая закуска кимчи, по мнению южнокорейских ученых, эффективно борется с жировыми отложениями в организме. Об этом пишет «Газета.Ру» со ссылкой на зарубежные источники.
Тест на людях (более 50 участников) также провели. Каждый из участников исследования употреблял ежедневно по 60 г кимчи. Эксперимент продолжался в течение трех месяцев. При этом ученые подчеркнули, что в порциях содержался порошок из закуски, которую высушили за две недели при 4 градусах по Цельсию, а у группы жир снизился на 2,8%. Помимо этого, выросло число полезных бактерий в кишечнике.
У другой части добровольцев, не употреблявшей кимчи, жир увеличился почти на 5%.
Ранее врачи рассказали о том, насколько опасной может быть желчнокаменная болезнь и пользе/вреде кукурузных хлопьев, которые многие употребляют во время завтрака.
В этом году в борьбу вступят десять команд
В антирейтинг попали январь, май, июнь и ноябрь
Сумму подозреваемая потратила на покупку бытовой и цифровой техники
В республике более 30 тысяч транспортников ежедневно выполняют свою нелегкую, исключительно важную и нужную работу
Компания завершила лесовосстановительные работы на территории Вилюйского лесничества в Якутии
Он будет внедрен в Олекминске и составит не менее 100 рублей в сутки