Кимчи позволяет сократить уровень жира при ежедневном употреблении
Фото: pxhere
Популярная корейская острая закуска кимчи, по мнению южнокорейских ученых, эффективно борется с жировыми отложениями в организме. Об этом пишет «Газета.Ру» со ссылкой на зарубежные источники.
Тест на людях (более 50 участников) также провели. Каждый из участников исследования употреблял ежедневно по 60 г кимчи. Эксперимент продолжался в течение трех месяцев. При этом ученые подчеркнули, что в порциях содержался порошок из закуски, которую высушили за две недели при 4 градусах по Цельсию, а у группы жир снизился на 2,8%. Помимо этого, выросло число полезных бактерий в кишечнике.
У другой части добровольцев, не употреблявшей кимчи, жир увеличился почти на 5%.
Ранее врачи рассказали о том, насколько опасной может быть желчнокаменная болезнь и пользе/вреде кукурузных хлопьев, которые многие употребляют во время завтрака.
Выполнено около 40% строительных работ
Прогноз погоды на воскресенье, 24 августа
Сегодня, 23 августа, на площади Победы в Якутске состоялось возложение цветов к монументу Воинам-победителям в…
В 2025 году целевому сбору Народного фронта для военных медиков исполняется два года. За это…
Cколько составят пенсии после повышения, и кому еще до конца года стоит ожидать прибавки
В населённых пунктах района уже работают бригады других ведомств