Кимчи позволяет сократить уровень жира при ежедневном употреблении
Популярная корейская острая закуска кимчи, по мнению южнокорейских ученых, эффективно борется с жировыми отложениями в организме. Об этом пишет «Газета.Ру» со ссылкой на зарубежные источники.
Тест на людях (более 50 участников) также провели. Каждый из участников исследования употреблял ежедневно по 60 г кимчи. Эксперимент продолжался в течение трех месяцев. При этом ученые подчеркнули, что в порциях содержался порошок из закуски, которую высушили за две недели при 4 градусах по Цельсию, а у группы жир снизился на 2,8%. Помимо этого, выросло число полезных бактерий в кишечнике.
У другой части добровольцев, не употреблявшей кимчи, жир увеличился почти на 5%.
Ранее врачи рассказали о том, насколько опасной может быть желчнокаменная болезнь и пользе/вреде кукурузных хлопьев, которые многие употребляют во время завтрака.
Айсен Николаев выразил уверенность, что коммунисты остановят свою неправильную риторику и прекратят раскачивать ситуацию
Подборка новостей за вторник
В университете стартовала традиционная Декада родного языка и письменности
К юбилею города из госбюджета республики 100 млн рублей выделят на благоустройство дворов
Всего в 2025 году в Якутии должны ввести в эксплуатацию три объекта
Проект разработан по аналогии с федеральной программой «Земский доктор» специально для Нерюнгри