Кимчи позволяет сократить уровень жира при ежедневном употреблении
Фото: pxhere
Популярная корейская острая закуска кимчи, по мнению южнокорейских ученых, эффективно борется с жировыми отложениями в организме. Об этом пишет «Газета.Ру» со ссылкой на зарубежные источники.
Тест на людях (более 50 участников) также провели. Каждый из участников исследования употреблял ежедневно по 60 г кимчи. Эксперимент продолжался в течение трех месяцев. При этом ученые подчеркнули, что в порциях содержался порошок из закуски, которую высушили за две недели при 4 градусах по Цельсию, а у группы жир снизился на 2,8%. Помимо этого, выросло число полезных бактерий в кишечнике.
У другой части добровольцев, не употреблявшей кимчи, жир увеличился почти на 5%.
Ранее врачи рассказали о том, насколько опасной может быть желчнокаменная болезнь и пользе/вреде кукурузных хлопьев, которые многие употребляют во время завтрака.
Проезд по проспекту Ленина и прилегающим улицам закрыт с 08:00
Ситуацию прокомментировал глава города Евгений Григорьев
Обнаружение птенца может свидетельствовать о начале гнездования птицы
В финале 13 сентября боксеру сборной Якутии противостоит представитель хозяйской команды
Жители и гости столицы теперь смогут увидеть раритеты в интерактивном комплексе ««Реликвии Победы»
В первой серии принял участие народный мастер Якутии Александр Данилов