Кимчи позволяет сократить уровень жира при ежедневном употреблении
Фото: pxhere
Популярная корейская острая закуска кимчи, по мнению южнокорейских ученых, эффективно борется с жировыми отложениями в организме. Об этом пишет «Газета.Ру» со ссылкой на зарубежные источники.
Тест на людях (более 50 участников) также провели. Каждый из участников исследования употреблял ежедневно по 60 г кимчи. Эксперимент продолжался в течение трех месяцев. При этом ученые подчеркнули, что в порциях содержался порошок из закуски, которую высушили за две недели при 4 градусах по Цельсию, а у группы жир снизился на 2,8%. Помимо этого, выросло число полезных бактерий в кишечнике.
У другой части добровольцев, не употреблявшей кимчи, жир увеличился почти на 5%.
Ранее врачи рассказали о том, насколько опасной может быть желчнокаменная болезнь и пользе/вреде кукурузных хлопьев, которые многие употребляют во время завтрака.
Победитель среди юношей 17-18 лет получит мотоцикл от организаторов
Erid: 2SDnjdsjMEM Привлечение дополнительного объема грузов и расширение спектра логистических услуг являются сегодня для Акционерной…
В республике за прошедшие сутки зарегистрировано шесть сообщений о преступлениях
ИТ-холдинг Т1 и компания «Азимут» (входит в контур Госкорпорации Ростех) создали совместное предприятие «Мультиллект», которое…
Уровень воды в данное время начал падать
Участники группы выразили благодарность народу саха за теплый прием и вкусную кухню, отметив общую любовь…