В первую очередь чрезмерное употребление таких продуктов ведет к депрессии и тревожности
Фото: Freepik
Ученые выяснили, что содержащиеся в фастфуде добавки могут развить в организме человека более 30 губительных последствий, считает Мелисса Лейн из Университета Дикина. С данными исследований поделились в «Российской газете».
В первую очередь чрезмерное употребление таких продуктов ведет к депрессии и тревожности. Также они провоцируют риск возникновения сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Все это из-за того, что гамбургеры, чипсы, сладкие хлопья, газировки и другие продукты проходят через множество промышленных этапов обработки и содержат большую концентрацию красителей, эмульгаторов, ароматизаторов и другое.
Не исключаем еще и большое количество сахара, вредных жиров и соли. При этом исключаем полезные клетчатку и витамины. Это делает фастфуд вреднее курения, отметили исследователи.
Соревнования включали в себя пять направлений
Айсен Николаев поздравил с вековым юбилеем Якутскую республиканскую офтальмологическую клиническую больницу
Борьба за медали состоится 23 февраля
ЯСИА представляет обзор прикидок сильнейших мас-рестлеров республики
Также наборы доставляют раненым бойцам, проходящим лечение в госпиталях
Участниками мероприятия стали 60 человек