В первую очередь чрезмерное употребление таких продуктов ведет к депрессии и тревожности
Фото: Freepik
Ученые выяснили, что содержащиеся в фастфуде добавки могут развить в организме человека более 30 губительных последствий, считает Мелисса Лейн из Университета Дикина. С данными исследований поделились в «Российской газете».
В первую очередь чрезмерное употребление таких продуктов ведет к депрессии и тревожности. Также они провоцируют риск возникновения сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Все это из-за того, что гамбургеры, чипсы, сладкие хлопья, газировки и другие продукты проходят через множество промышленных этапов обработки и содержат большую концентрацию красителей, эмульгаторов, ароматизаторов и другое.
Не исключаем еще и большое количество сахара, вредных жиров и соли. При этом исключаем полезные клетчатку и витамины. Это делает фастфуд вреднее курения, отметили исследователи.
Случай бешенства выявлен у бродячей собаки в поселке Чокурдах
Владимир Якушев отметил, что реализация проекта «Городская среда» – пример эффективного взаимодействия ЕР и жителей
В республике зарегистрировано более 200 волонтерских движений
Якутия продолжает оказывать гуманитарную помощь бойцам
Экспозиция расскажет историю Чиряева с его ранних лет до 9 мая 1982 года
Основной темой встречи стала подготовка к 135-летнему юбилею театра в 2026 году