В первую очередь чрезмерное употребление таких продуктов ведет к депрессии и тревожности
Фото: Freepik
Ученые выяснили, что содержащиеся в фастфуде добавки могут развить в организме человека более 30 губительных последствий, считает Мелисса Лейн из Университета Дикина. С данными исследований поделились в «Российской газете».
В первую очередь чрезмерное употребление таких продуктов ведет к депрессии и тревожности. Также они провоцируют риск возникновения сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Все это из-за того, что гамбургеры, чипсы, сладкие хлопья, газировки и другие продукты проходят через множество промышленных этапов обработки и содержат большую концентрацию красителей, эмульгаторов, ароматизаторов и другое.
Не исключаем еще и большое количество сахара, вредных жиров и соли. При этом исключаем полезные клетчатку и витамины. Это делает фастфуд вреднее курения, отметили исследователи.
Впервые форум пройдет в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани и Краснодаре
Материалы для выставки предоставили Климентий Целовальников и другие российские коллекционеры
В ходе ссоры женщина подобрала камень и бросила его в автомобиль
Ожидается выход воды на пойму и частичное затопление сельхозугодий
За рулем самоходной машины находился 11-летний мальчик
В 2025 году уже введено в эксплуатацию 10 новых многоквартирных домов