Categories: Здоровье

Ученые изучили влияние "Доширака" на организм‍

Употребление быстрорастворимой лапши в умеренных количествах не приносит человеку серьезного вреда. К такому выводу пришли сотрудники Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева, изучившие состав «Доширака».


Как следует из статьи, опубликованной на сайте вуза, лапшу готовят из пшеничной муки, соли, крахмала, пальмового масла, а также карбоната и полифосфата натрия.

Некоторые из этих компонентов не слишком полезны, однако, как утверждает доцент СибГУ Елена Семиченко, «вреда здоровому организму не принесут». Специалисты также подчеркивают, что распространенное убеждение об опасности входящего в состав лапши глутамата натрия является мифом.

«Это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке», — говорится в сообщении.

Ранее исследование холдинга «Ромир» показало, что более половины россиян готовы отказаться от употребления сухих супов и лапши, однако ограничивать себя в потреблении макарон, картофеля и мучного граждане не склонны. О готовности отказаться от употребления продуктов быстрого приготовления — сухих супов, лапши, картофельного пюре и каш, которые надо залить кипятком, сообщили почти 55% респондентов: 24,7% полностью согласны с отказом от таких продуктов, 30,2% — скорее согласны. «Любителей еды, которую не надо готовить, оказалось всего 14,4%», — рассказали в «Ромире».

В свою очередь полуфабрикаты (пельмени, замороженные котлеты и овощи) готовы не есть более 35% респондентов: 9,4% заявили, что не признают такую еду, а 25,9% отметили, что скорее согласились бы с этим утверждением

Совершенно не поддержали отказ от полуфабрикатов 22,8% россиян. Кроме того, немногие готовы отказаться от картофеля и макарон, а также от мучных изделий.

В мае ученые из Университета Аделаиды в Австралии сообщили, что любительницы фастфуда и другой жирной пищи примерно в два раза чаще становятся бесплодными, чем остальные представительницы слабого пола.

«Вещества, содержащиеся в фастфуде, способны проникать в яйцеклетки и менять их работу. Вдобавок жиры, сахар и соль могут менять метаболизм и мешать нормальной работе половых органов», — заявила медик Клэр Робертс.

Полный отказ от фастфуда позволял молодым матерям завести ребенка примерно на неделю раньше, чем любительницам гамбургеров. Что интересно, ни здоровая пища, такая как овощи и зелень, ни вредные привычки не оказывали такого влияния, как фрукты и жирная еда, сообщает РИА Новости.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Recent Posts

  • Общество

Премию главы Якутии в области телерадиожурналистики присудили Олегу Колесову

Якутские журналисты почтили память Героя Советского Союза Николая Кондакова

03.05.2024
  • Безопасность

С начала 2023 года МТС заблокировала более 10 лет спам-звонков в Якутии

Средняя длительность одного заблокированного вызова в регионе – 13 секунд

03.05.2024
  • Транспорт

На время Крестного хода в Якутске перестроят маршрут четырех автобусов

Ограничения будут действовать один час

03.05.2024
  • Основное
  • Тесты

Тест: смогли бы вы сдать ЕГЭ по русскому языку

Пройдите наш тест и проверьте свои познания

03.05.2024
  • Гороскоп

Гороскоп для всех знаков зодиака на выходные дни 4 и 5 мая

Энергия планет будет способствовать вдохновению и мечтательности, поэтому ближайшие майские выходные просто идеальны для творчества,…

03.05.2024
  • Общество
  • Основное

Производство вяленой оленины и говядины для бойцов СВО запустили в Якутске

Проект реализуется совместными усилиями Якутского сельхозтехникума и Управления госстройжилнадзора Якутии

03.05.2024