Ученицы Тутберидзе проиграли короткую программу на Гран-при в Турине

14:26, 06 ноября
Текст:

Произвольную программу фигуристки покажут, сегодня, 6 ноября, сообщает ТАСС.

Российские фигуристки впервые за последние годы не смогли занять первое место по результатам короткой программы на международном старте — это произошло на этапе серии Гран-при, стартовавшем в пятницу в Турине. Дебютантка серии Майя Хромых стала второй, чемпионка мира Анна Щербакова — третьей, а лидирует бельгийка Луна Хендрикс.

Хендрикс продемонстрировала чистый прокат и смогла выйти в лидеры с 73,52 балла, у Хромых 72,04 балла, результат Щербаковой — 71,73 балла. С одной стороны, результат неожиданный, с другой — ни Щербакова, ни Хромых пока не исполняют тройной аксель, а это единственный из элементов ультра-си, который, согласно сегодняшним правилам, можно вставлять в короткую программу, а значит, ни у Хромых, ни у Щербаковой в пятницу не было права на ошибку. Но ошибки случились.

Еще перед стартом этапа Гран-при в Турине олимпийский чемпион Алексей Ягудин высказал мнение, что во многом определяющим фактором на турнире будет психология спортсменок, и она, судя по всему, и подвела. Во всяком случае, Щербакова после выступления призналась — слишком много думала во время проката, и в результате вместо каскада из тройного лутца и тройного риттбергера, который выполняла «с закрытыми глазами», получился только тройной лутц и двойной тулуп: «Этери Георгиевна [Тутберидзе] мне говорила и до, и после прокатов — ты просто слишком много думаешь. Мой каскад был настолько отработан, что я могла его делать из любого неудобного положения, я делала его много раз и на разминке, и на прокатах, но я слишком много думала, как сделать его лучше«.

0
0
29 ноября 29.11
  • -22°
  • $ 75,59
  • 84,95