Categories: Общество

Участники программы «Муравьев-Амурский 2030» пройдут обучение в Китае

В программе подготовки кадров для Дальнего Востока «Муравьев-Амурский 2030» впервые стартует международный модуль

В программе подготовки кадров для Дальнего Востока «Муравьев-Амурский 2030» впервые стартует международный модуль. В рамках программы подготовки кадров будущие госслужащие пройдут обучение и стажировку в Китайской Народной Республике. Об этом пишет пресс-служба главы и правительства республики.

В ответ на современные вызовы программа совершенствуется от потока к потоку. Впервые не просто реализуется восточный трек, а состоится полноценный международный модуль в партнерстве с МШУ Сколоково и Институтом Стран Азии и Африки МГУ. Часть программы пройдет на территории Китайской Народной Республики. Модуль призван подчеркнуть важность разворота на Восток, который стал одним из приоритетов внешней политики России.

«Работа на Дальнем Востоке — пример мудрого взросления. Здесь молодой человек может получить очень много профессионального опыта, сконцентрированно столкнувшись на земле с реальными проблемами. Важно передать ребятам дух терпеливого служения, который иногда займет больше времени, душевных и физических сил, чем ты думаешь на старте. Позволит стать более сильным служащим, принести больше пользы людям. На этом мы делаем акцент. И в этом я вижу особую ценность китайского модуля программы «Муравьев-Амурский 2030». Китайская модель вызревания госслужащего подразумевает очень глубокое погружение. У всех видных китайских госслужащих гордо первой строчкой в резюме всегда стоит маленькая деревня, самый удаленный уезд, самый трудный регион», — отметил глава Минвостокразвития России Алексей Чекунков.

Программа «Муравьев-Амурский 2030» третий год реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) при поддержке Школы управления Сколково и Дальневосточного федерального университета. Целью программы является подготовка управленческой команды госслужащих для работы на Дальнем Востоке. Она учитывает специфику дальневосточных регионов и требований к профессиональным компетенциям. Курсанты получают знания и навыки в области государственного управления, отраслевую экспертизу. Под наставничеством руководителей Минвосторазвития, глав регионов и их команд занимаются прикладными проектами развития. 14 уже частично внедрены, еще 7 в третьем потоке.

Действует принцип целевого распределения: пройдя год обучения, выпускники на два года переезжают работать в регионы Дальнего Востока. Всего на трёх потоках обучились и обучаются 150 человек. 63 выпускника уже заступили на службу. Они занимают должности министров, замминистров, советников губернаторов, начальников управлений, заместителей глав муниципалитетов. А также возглавляют региональные институты развития и проектные офисы дальневосточного трека «Приоритет 2030» в ведущих вузах.

Recent Posts

  • Актуально

Сбер запустил новую услугу для безопасного возврата переводов

Erid: 2SDnjcmzoY2 Сбербанк запустил новую удобную функцию возврата денежных переводов прямо в мобильном приложении для…

14.07.2025
  • Главное
  • Погода

Грозы прогнозируют в Якутске и многих районах республики

Прогноз погоды на вторник, 15 июля, от Якутского УГМС

14.07.2025
  • Общество

В центре «Мои документы» приостановлен прием по некоторым услугам

Среди таких услуг — оформление СНИЛС и выдача сертификата на маткапитал

14.07.2025
  • Спорт

Футболист из Якутии Артём Соколов покинул ФК «Челябинск»

Новый сезон Российской премьер-лиги стартует с 19 июля

14.07.2025
  • Общество

15 июля состоится прощание с ветераном Великой Отечественной войны Валентиной Ефремовой

В пятницу, 11 июля, на 102-м году жизни перестало биться сердце участницы Великой Отечественной войны,…

14.07.2025
  • Общество

Командообразующие активности включены в образовательную программу «Якутия – земля героев»

Это моделирование Ленского моста, обустройство общественных пространств, игры «Малые игры Героев» и многое другое

14.07.2025