Categories: Общество

Участники проекта «Навахту14.рф» рассказали, как прошел первый месяц работы в «Колмаре»

Вторая группа якутян работает на шахте "Инаглинская"

С момента трудоустройства второй группы якутян в «Колмар» в рамках проекта «Навахту14.рф» прошел месяц. Новоиспеченные сотрудники рассказали, как идет адаптация на новом рабочем месте.

Обеспечить производственные объекты квалифицированными кадрами – приоритетная задача как государства, так и бизнеса. Именно поэтому в компании «Колмар» разработана целая стратегия, благодаря которой реализуется ряд программ, направленных на привлечение, обучение, переобучение и повышение квалификации привлекаемых и действующих сотрудников.

С момента трудоустройства второй группы якутян в «Колмар» в рамках проекта «Навахту14.рф» прошел ровно месяц. Новоиспеченные сотрудники рассказали, как идет адаптация на новом рабочем месте.

«Я приехал из Верхневилюйского района. Благодаря проекту получил образование горнорабочего подземного и устроился в «Колмаре». Работа интересная, коллектив дружный. Думаю, что могу остаться жить и работать в Нерюнгри», — делится мнением Айхал Анисимов.

«Впечатления только позитивные, месяц прошёл незаметно. В коллективе встретили нормально, негатива не было, легко работается. Раньше работал на рудниках другой добывающей компании, там приходилось на работу идти через не могу, а здесь такого нет — все в удовольствие. Попал на проект по совету друга, пока в планах остаться на два года, потом видно будет», — рассказывает Константин Егорков из Сунтарского района.

На производственных объектах «Колмар» трудятся и раскрывают свой потенциал молодые специалисты, которые только начинают свою профессиональную карьеру. Руководители предприятия поддерживают новый коллектив, подставляют плечо в непростых ситуациях, создают максимально комфортные условия для коллег и их развития.

«Молодые специалисты пытливые, активные и видно, что выбрали профессию по душе, – рассказывает Юрий Быченко, начальник участка конвейерного транспорта и монтажных работ шахты «Инаглинская». — Сейчас привлекаем ребят больше к физической работе на участке. Дальше они перейдут к маркшейдерам для большего понимания производственных процессов».

«Благодаря новым договоренностям руководства Якутии и компании «Колмар», которая является не только флагманом в своей отрасли, но и примером корпоративной социальной ответственности, нам очень быстро удалось, реализовать комплексный механизм полного цикла – от агитации населения, организации обучения, документальной упаковки, прохождения медосмотра и централизованного направления до места работы до трудоустройства в ведущую компанию региона. В июне мы готовимся направить ещё 2 сборные группы местных трудовых ресурсов. География совместного проекта достаточно широкая — мы направляем ребят из труднодоступных сел практически со всех улусов Вилюйской, Центральной группы районов и даже из самых отдаленных, например, из Оленьки. Более того, мы сейчас планируем расширить перечень специальностей и максимально обеспечивать Компанию качественными, и самое главное, мотивированными специалистами из числа местного населения», — отметил Петр Чехордун, руководитель проектного офиса «ПРОконсолидация — Якутия» и инициатор проекта «Навахту14».

Инициативу «Колмара» поддерживает и министр промышленности и геологии Якутии Максим Терещенко«Компания «Колмар», как одна из участниц программы «Местные кадры в промышленность», ставит в приоритет заботу о своих сотрудниках.  В данном случае руководство предприятий осознаёт ценность кадров и влияние условий труда на результаты производства. Мы планируем и в дальнейшем совместно с руководством компании подбирать подходящие варианты трудоустройства, предлагать ускоренные курсы, переподготовку кадров, программы обучения, в том числе через наш угледобывающий образовательный кластер. Нельзя не отметить, что на сегодня «Колмар» также активно работает с центрами занятости, муниципалитетами, проектом «Навахту14.рф» и с Южно-Якутским технологическим колледжем».

Recent Posts

  • Главное
  • Транспорт

В арктических и северных районах Якутии прекращено движение по ряду автозимников

Несанкционированный выезд на закрытые переправы влечет за собой административную ответственность

21.04.2025
  • Новости

21 юный якутянин получил паспорт в преддверии Дня республики

Следующая выдача запланирована на 7 мая, накануне Дня Победы

21.04.2025
  • Общество

Алексей Александров: «Якутия – Земля героев» даёт возможность участникам СВО реализовать свой потенциал

Масштабную кадровую программу под названием «Якутия – Земля героев» инициировал глава Якутии Айсен Николаев

21.04.2025
  • Основное
  • Происшествия

В Хангаласском районе сильный ветер повредил линии электропередач

Опоры упали на жилые дома

21.04.2025
  • Криминал

В Якутске задержан мужчина, торгующий спиртным из машины

46-летний уроженец Киргизии осуществлял продажу спиртосодержащих напитков из своего автомобиля

21.04.2025
  • Безопасность

658 якутян спасены санавиацией в 2025 году

Наибольшее количество эвакуированных составили пациенты с заболеваниями системы кровообращения

21.04.2025