Центр пищевых технологий Республики Саха (Якутия) необходим для обеспечения безопасности и качества пищевой продукции, внедрения технических регламентов Таможенного союза. Он будет единственным на территории Дальнего Востока, сообщили ЯСИА в пресс-службе Минсельхоза региона.
Центр пищевых технологий будет заниматься вопросами качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, реализуемых населению, выявления и предупреждения проникновения на потребительский рынок республики некачественных и опасных пищевых продуктов. Он также будет оказывать техническую и технологическую поддержку пищевым и перерабатывающим предприятиям, методологическую и консультационную помощь. Здесь будут проводиться экспертизы и испытания.
Торжественное открытие Центра пищевых технологий состоится 24 декабря с участием руководства республики, представителей АО Корпорация «МСП», Банка МСП (г. Москва), руководителей учебных, научных учреждений, предприятий и организаций агропромышленного комплекса.
Напомним, глава Якутии Айсен Николаев в своем послании Госсобранию (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) заявил, что 2020 году для повышения качества и продвижения на рынке местной продукции заработает республиканский Центр пищевых технологий.
Участникам предстоит за сутки подготовить концептуальное решение кейса от Т1
При ДТП из поврежденной цистерны одного из транспортных средств произошла утечка нефтепродуктов
График и адреса отключений
Деловая программа Форума включает порядка 20 сессий, разделенных на четыре тематических блока
Отбор в сборную страны производился по итогам прошлогоднего первенства России
Осужденные выполнили полный цикл работ – от резки металла до его покраски