Центр пищевых технологий Республики Саха (Якутия) необходим для обеспечения безопасности и качества пищевой продукции, внедрения технических регламентов Таможенного союза. Он будет единственным на территории Дальнего Востока, сообщили ЯСИА в пресс-службе Минсельхоза региона.
Центр пищевых технологий будет заниматься вопросами качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, реализуемых населению, выявления и предупреждения проникновения на потребительский рынок республики некачественных и опасных пищевых продуктов. Он также будет оказывать техническую и технологическую поддержку пищевым и перерабатывающим предприятиям, методологическую и консультационную помощь. Здесь будут проводиться экспертизы и испытания.
Торжественное открытие Центра пищевых технологий состоится 24 декабря с участием руководства республики, представителей АО Корпорация «МСП», Банка МСП (г. Москва), руководителей учебных, научных учреждений, предприятий и организаций агропромышленного комплекса.
Напомним, глава Якутии Айсен Николаев в своем послании Госсобранию (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) заявил, что 2020 году для повышения качества и продвижения на рынке местной продукции заработает республиканский Центр пищевых технологий.
Комиссия будет координировать работу по поддержке участников СВО и членов их семей
Жители Нюрбы, Батагая, Бердигестяха и Мохсоголлоха получили доступ к качественной питьевой воде
Программа включает в себя профессиональную переподготовку в течение года
Конкурсантов ждёт не только проверка мастерства, но и шанс внести свой вклад в развитие гастрономического…
Автомобиль в субботу вечером врезался в столб уличного освещения
С помощью решения МТС сотрудники смогут планировать и проводить онлайн-встречи и совещания, находясь в разных местах