Categories: Общество Основное

Целевой фонд будущих поколений Якутии провел стратегическую сессию «Мы — будущее России»

Ее участники обсудили новые подходы к реализации основных задач проекта

На базе Центра опережающей профессиональной подготовки Якутии прошла стратегическая сессия «Мы — будущее России! Перезагрузка» с Целевым фондом будущих поколений. Мероприятие собрало представителей министерств, ведомств и образовательных организации для выработки нового паспорта стратегического проекта, сообщает ЯСИА. 

Напомним, 20 ноября 2019 года глава Якутии Айсен Николаев подписал указ о проекте «Мы – будущее России». Документ нацелен на воспитание гражданина, гармонично развитой и социально ответственной личности, патриота, готового развиваться и работать в интересах своей семьи, общества и страны. Он определяет основные принципы системы формирования гражданской и культурной идентичности детей и молодежи. Это преемственность исторических традиций, духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, укрепление роли семьи, общества и государства в воспитании гражданина, сочетание традиционной и цифровой среды в развитии личности.

Куратор проекта, руководитель администрации главы и правительства республики Афанасий Владимиров выступил с приветственным словом на открытии мероприятия.

«Веление времени в том, что некоммерческие организации, как Целевой фонд будущих поколений, министерства, ведомства, муниципалитеты, — все должны в соответствии с нравственными целями приложить усилия к воспитанию всестороннего гражданина, руководствуясь не интересами своих ведомств, а глобальными целями, которые ставит сегодня перед нам глава республики» , — сказал он.

Руководителем проекта является гендиректор Целевого фонда будущих поколений Владимир Егоров. Он отметил, что в прошлом году фонд принял новую концепцию развития до 2025 года, миссия которой — формировать духовный, физический, творческий и интеллектуальный потенциал детей и молодежи, консолидируя ресурсы бизнеса, государства и общества, во имя обеспечения устойчивого развития республики, страны и мира.

«Мы установили фокус на детей и молодежь. Получается, что наш якорный проект «Парк будущих поколений» соответствует нашей миссии. В послании главы республики прозвучало, что фонд должен координировать экосистему раннего всестороннего развития детей. Мы также создали исследовательскую лабораторию детства, где собираемся на экспертном уровне с привлечением научных сил России и республики для того, чтобы исследовать, как происходит развитие детей с раннего возраста, чтобы сформировать проекты в этом направлении» , — рассказал он.

В рамках стратсессии прошли обсуждения и игры, в ходе которых участники разбирали новые подходы к реализации основных задач проекта «Мы — будущее России», а в завершение состоялось общее обсуждение итогов сессии.

Recent Posts

  • Актуально
  • Главное

В Якутии инспекторы ГИМС ведут патрулирование в акватории реки Лены

С 7 октября на всей территории Якутии закрыта навигация для маломерных судов.

09.10.2025
  • Сельское хозяйство

Современный коровник и молокозавод открыли в Верхоянском районе Якутии

В Верхоянске состоялось торжественное открытие современного коровника и модульного молокозавода на базе (СХПК) "Полюс Холода".…

09.10.2025
  • Общество

Степан Саргыдаев: «Ущемления прав избирателей нет»

Председатель Совета по МСУ и глава Чурапчинского района высказался о поправках в Конституцию республики

09.10.2025
  • Промышленность

В «Полюсе Алдан» запустили автомойку для карьерной техники

Здание моечного комплекса впечатляет размерами: 24 м в длину, 26 м в ширину и почти…

09.10.2025
  • Общество

Сервис бесплатной юридической помощи запустили на портале «Госуслуги»

Сервис запущен в рамках федерального проекта «Государство для людей»

09.10.2025
  • ЖКХ
  • Основное

В четверг в Якутске отключат воду, свет и тепло

Некоторые ограничения продлятся до семи часов

09.10.2025