На III поток программы подготовки кадров «Муравьев-Амурский 2030» отобраны трое якутян. Конкурс составил 80 человек на место. Старт обучению дали заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая и министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.
17 курсантов – госслужащие, остальные представляют различные сферы деятельности (энергетика, урбанистика, образование, медицина, спорт, финансы и инвестиции). Средний возраст: 30 лет. Четверо курсантов программы — многодетные родители.
Образовательная программа состоит из восьми модулей и предусматривает стажировки в регионах Дальнего Востока, а также международный модуль в КНР. Программа включает четыре направления: академическое, отраслевое, проектное и персональное.
В ходе обучения курсантам предстоит погрузиться в специфику дальневосточных регионов, организации системы госуправления на различных уровнях и заниматься разработкой прикладных проектов развития Дальнего Востока.
В ходе практических модулей-стажировок в регионах ДФО, курсанты на местах будут в различных форматах взаимодействовать с управленческими командами регионов, бизнесом, населением. Важной составляющей программы является работа с наставниками — руководителями Минвостокразвития России и губернаторами дальневосточных регионов.
По итогам первого и второго потоков дипломы получили 96 курсантов. Выпускники программы работают во всех 11 регионах Дальнего Востока. Они занимают должности министров, заместителей министров, советников губернаторов, начальников управлений, заместителей глав муниципалитетов. А также возглавляют региональные институты развития и проектные офисы дальневосточного трека «Приоритет 2030» в ведущих вузах.
В новых подразделениях Следственного комитета РФ собрались истинные патриоты и профессионалы
Он будет обеспечивать водолазной службой всю вилюйскую группу районов
Нельзя в этот день что-то поджигать, сжигать или опаливать
В фильме якутских режиссеров главные роли сыграли актеры Юра Борисов и Макар Хлебников
Под выкуп подпадает 153 земельных участка
«Саха сирэ» и «Эдэр саас» — лидеры среди сахаязычных СМИ, «Kerdee.ru» улучшает доступность