Стоимость салата «Оливье» в России в этом году выросла на 4,3% по сравнению с показателем на конец 2018 года, до 326,5 рублей. Инфляция в ноябре этого года к декабрю прошлого составила 2,7%, следует из данных Росстата о стоимости овощей и других компонентов, необходимых для приготовления «Оливье», передает ТАСС.
По данным Росстата, цена традиционного «Оливье» составила в ноябре 2019 года 326,5 руб. против 313 руб. за аналогичный период прошлого года.
Традиционный рецепт, на основе которого рассчитан индекс, включает 300 г вареной колбасы, 400 г маринованных огурцов, 380 г зеленого горошка, четыре куриных яйца, 200 г майонеза, 500 г картофеля, 100 г репчатого лука и 200 г моркови.
По данным Росстата, стоимость вареной колбасы выросла на 5,1%, до 119,5 рублей (исходя из объема, необходимого для приготовления салата), стоимость маринованных огурцов — на 5,5%, до 66,2 рублей, зеленого горошка — на 5,5%, до 62,9 рублей, куриные яйца подорожали на 2,6%, до 24,5 рублей, майонез — на 4,4%, до 35,4 рублей. При этом картофель подешевел на 4,7% (цена за полкилограмма составила в ноябре этого года 10,35 рублей), репчатый лук — на 0,8% (цена за 100 г — 2,4 рубля), морковь — на 11,1% (цена за 200 г — 5,2 рублей).
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: