ЯСИА предлагает вам пять самых интересных рецептов авторства знаменитого мастера кухни
Самый известный повар Якутии Иннокентий Тарбахов часто делится в своём инстаграме рецептами своих блюд. Сегодня ЯСИА предлагает вам пять самых интересных рецептов авторства знаменитого мастера кухни.
Ингредиенты: чир, сливочное масло, чеснок, соль и перец по вкусу;
Как готовить: головы рыб варим на среднем огне около семи часов. Затем добавляем сливочное масло, солим, перчим по вкусу, можно добавить чеснок. Далее измельчаем блендером. Накладываем в посуду в виде холодца и ставим в холодильник. Наутро паштет готов.
Сам Иннокентий Тарбахов называет это блюдо натуральным, вкусным и полезным. Рецепт паштета вошёл в его кулинарный сборник «Вкус Арктики».
Ингредиенты: куриное мясо, чернослив, специи, соль и перец по вкусу;
Как готовить: прежде всего мясо нужно обвалять, отделить от кости и мышц. Последнее пойдет на холодец, а филе нужно отбить, добавить соль и перец по вкусу, а потом специи и чернослив. Мясо нужно закрутить в виде рулета в фольгу. Блюдо запекается в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25 минут, потом ещё пять минут нужно оставить потомиться. Рулет готов.
Рулет из куриной ножки – один из самых популярных блюд для банкета, сочетается с любым напитком и составляет основу мясного ассорти.
Ингредиенты: вода, молоко, сливочное масло и мука;
Как готовить: Две столовые ложки муки добавляем в 150 грамм кипящего сливочного масла, после обжаривания вливаем столько же горячего молока. Перемешиваем, даём загустеть и разбавляем кипятком. Солим по вкусу. Приготовление займёт 3-5 минут. Обычная порция саламата на человека – 50 грамм;
Саламат обычно готовят на свадьбы, юбилеи и другие знаковые события. Мастер национальной кухни считает, что вместе с ним человек получает алгыс от божеств Айыы.
Ингредиенты: вода, сорат, быырпах, сгущённое молоко;
Как готовить: Удобнее всего напиток готовить сразу в трёхлитровой банке. В литр горячей воды добавляем две ложки сгущенного молока для вкуса и сладости и стакан готового быырпаха – он будет закваской. Далее в банку наливаем литр сората и начинаем взбивать. После напиток нужно поставить в тёплое место. Через полторы-двое суток быырпах готов!
По словам знаменитого повара, быырпах до полной готовности нужно время от времени взбивать: если он начинает расслаиваться, то его следует перенести в более тёплое место.
Ингредиенты: свинина/баранина/жеребятина, кефир, репчатый лук, сушеный базилик, соль, черный молотый перец;
Как готовить: 500 г мяса нарезать на небольшие кусочки по 50 грамм и замариновать в кефире с добавлением репчатого лука, сушеного базилика, соли и черного молотого перца. После – нужно выдержать в холоде под легким гнетом 2-3 часа.
Зрителям завязали глаза и дали ощутить концерт в принципиально новом жанре
В спортзале Алданской гимназии занимаются пятью видами спорта. Сегодня зал используется для проведения школьных уроков по…
Ребятам предстоит пройти курс обучения основам железнодорожного ремесла
Опытный путешественник из Мирного планирует пройти за три месяца от самой южной точки до самой…
Маршруты автобусов перестроят на время мероприятий в честь Дня Победы
За нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрены штрафы