Categories: Главное Общество

Топ-5 рецептов от мастера якутской национальной кухни Иннокентия Тарбахова

ЯСИА предлагает вам пять самых интересных рецептов авторства знаменитого мастера кухни

Самый известный повар Якутии Иннокентий Тарбахов часто делится в своём инстаграме рецептами своих блюд. Сегодня ЯСИА предлагает вам пять самых интересных рецептов авторства знаменитого мастера кухни.


Паштет из чира

Ингредиенты: чир, сливочное масло, чеснок, соль и перец по вкусу;

Как готовить: головы рыб варим на среднем огне около семи часов. Затем добавляем сливочное масло, солим, перчим по вкусу, можно добавить чеснок. Далее измельчаем блендером. Накладываем в посуду в виде холодца и ставим в холодильник. Наутро паштет готов.

Сам Иннокентий Тарбахов называет это блюдо натуральным, вкусным и полезным. Рецепт паштета вошёл в его кулинарный сборник «Вкус Арктики».

Рулет из куриной ножки

Ингредиенты: куриное мясо, чернослив, специи, соль и перец по вкусу;

Как готовить: прежде всего мясо нужно обвалять, отделить от кости и мышц. Последнее пойдет на холодец, а филе нужно отбить, добавить соль и перец по вкусу, а потом специи и чернослив. Мясо нужно закрутить в виде рулета в фольгу. Блюдо запекается в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25 минут, потом ещё пять минут нужно оставить потомиться. Рулет готов.

Рулет из куриной ножки – один из самых популярных блюд для банкета, сочетается с любым напитком и составляет основу мясного ассорти.

Классический якутский саламат

Ингредиенты: вода, молоко, сливочное масло и мука;

Как готовить: Две столовые ложки муки добавляем в 150 грамм кипящего сливочного масла, после обжаривания вливаем столько же горячего молока. Перемешиваем, даём загустеть и разбавляем кипятком. Солим по вкусу. Приготовление займёт 3-5 минут. Обычная порция саламата на человека – 50 грамм;

Саламат обычно готовят на свадьбы, юбилеи и другие знаковые события. Мастер национальной кухни считает, что вместе с ним человек получает алгыс от божеств Айыы.

Быырпах

Ингредиенты: вода, сорат, быырпах, сгущённое молоко;

Как готовить: Удобнее всего напиток готовить сразу в трёхлитровой банке. В литр горячей воды добавляем две ложки сгущенного молока для вкуса и сладости и стакан готового быырпаха – он будет закваской. Далее в банку наливаем литр сората и начинаем взбивать. После напиток нужно поставить в тёплое место. Через полторы-двое суток быырпах готов!

По словам знаменитого повара, быырпах до полной готовности нужно время от времени взбивать: если он начинает расслаиваться, то его следует перенести в более тёплое место.

Маринад для шашлыка

Ингредиенты: свинина/баранина/жеребятина, кефир, репчатый лук, сушеный базилик, соль, черный молотый перец;

Как готовить: 500 г мяса нарезать на небольшие кусочки по 50 грамм и замариновать в кефире с добавлением репчатого лука, сушеного базилика, соли и черного молотого перца. После – нужно выдержать в холоде под легким гнетом 2-3 часа.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Recent Posts

  • Общество

Обзор интересных и популярных новостей в Якутии за 21 ноября

Подборка публикаций за четверг

21.11.2024
  • Общество

Волонтёры Якутии отправили более 600 кг гуманитарной помощи в зону СВО

Помимо гуманитарного груза, волонтёры доставляют индивидуальные посылки

21.11.2024
  • Криминал

Полиция Якутии изъяла у уроженца Кыргызстана оформленный по ложным данным российский паспорт

В настоящее время он проходит процедуру установления своей личности для получения временных документов

21.11.2024
  • Погода

Гороскоп на 22 ноября 2024 года для всех знаков зодиака

Звезды гороскопа обещают удачливость, активность, ясность мысли

21.11.2024
  • Здоровье

Стратегии контроля сердечно-сосудистых рисков обсудили в Якутске

В Якутске прошла интерактивная кардиологическая школа для врачей

21.11.2024
  • Общество
  • Основное

Якутия и Госуниверситет морского и речного флота развивают сотрудничество в подготовке кадров

Правительство Якутии на протяжении пяти лет развивает эффективное сотрудничество с университетом

21.11.2024