Серикхан Адильханов войдет в состав жюри
В Якутск на фестиваль «Вкус Якутии» приедет титулованный шеф-повар из Казахстана Серикхан Адильханов, учредитель компании «Айкул» по производству и поставке мясных продуктов. Он войдет в состав жюри, сообщает Ассоциация гостеприимства республики.
Серикхан Адильханов имеет большой опыт в сфере ресторанного бизнеса и увлекается изучением национальных кухонь разных стран, отметили в ассоциации. По словам самого Адильханова, он с интересом ждет поездки в Якутию, чтобы лично познакомиться с гастрономическими традициями народов республики, попробовать местные деликатесы и поделиться знаниями и опытом с коллегами-поварами.
Как добавили в ассоциации, Адильханов выразил надежду, что его визит поспособствует укреплению дружественных и партнерских отношений между Казахстаном и Якутией.
Фестиваль «Вкус Якутии» в десятый раз соберет поваров, рестораторов и любителей вкусной еды. Примут участие рестораны Kitchen, «Крыша», CHUKCHA, «Аврора», «Кантри Стейк», «Кабинет», «Орто Дойду», «Муус Хайа», «Зелёный город», «Тыгын Дархан», центр якутской кухни «Махтал», этно-комплекс «Усадьба Атласовых». В течение недели рестораны-участники будут предлагать гостям фестивальные блюда и гастрономические сеты.
«Вкус Якутии» является частью фестиваля «Зима начинается с Якутии».
Подборка публикаций за четверг
Помимо гуманитарного груза, волонтёры доставляют индивидуальные посылки
В настоящее время он проходит процедуру установления своей личности для получения временных документов
Звезды гороскопа обещают удачливость, активность, ясность мысли
В Якутске прошла интерактивная кардиологическая школа для врачей
Правительство Якутии на протяжении пяти лет развивает эффективное сотрудничество с университетом