Серикхан Адильханов войдет в состав жюри
Фото: Ассоциация гостеприимства Якутии
В Якутск на фестиваль «Вкус Якутии» приедет титулованный шеф-повар из Казахстана Серикхан Адильханов, учредитель компании «Айкул» по производству и поставке мясных продуктов. Он войдет в состав жюри, сообщает Ассоциация гостеприимства республики.
Серикхан Адильханов имеет большой опыт в сфере ресторанного бизнеса и увлекается изучением национальных кухонь разных стран, отметили в ассоциации. По словам самого Адильханова, он с интересом ждет поездки в Якутию, чтобы лично познакомиться с гастрономическими традициями народов республики, попробовать местные деликатесы и поделиться знаниями и опытом с коллегами-поварами.
Как добавили в ассоциации, Адильханов выразил надежду, что его визит поспособствует укреплению дружественных и партнерских отношений между Казахстаном и Якутией.
Фестиваль «Вкус Якутии» в десятый раз соберет поваров, рестораторов и любителей вкусной еды. Примут участие рестораны Kitchen, «Крыша», CHUKCHA, «Аврора», «Кантри Стейк», «Кабинет», «Орто Дойду», «Муус Хайа», «Зелёный город», «Тыгын Дархан», центр якутской кухни «Махтал», этно-комплекс «Усадьба Атласовых». В течение недели рестораны-участники будут предлагать гостям фестивальные блюда и гастрономические сеты.
«Вкус Якутии» является частью фестиваля «Зима начинается с Якутии».
Еще одного сотрудника полиции нетрезвая женщина несколько раз ударила ногами
Молодежное событие пройдет с 15 по 21 сентября в Ставрополе
Психотерапевтическая и психиатрическая помощь оказана 786 участникам СВО
Гражданский форум пройдет в столице региона 9 и 10 сентября
Указ президента от 3 сентября 2025 года
По итогам форума Якутия подписала 27 соглашений на общую сумму более 106 млрд рублей