Categories: Главное Общество

Свыше 2100 молодых людей отработали летом в студотрядах на Дальнем Востоке

Бойцы студотрядов принимали участие в работе строительных, рыбоперерабатывающих, сельскохозяйственных предприятий, помогали в лечебных учреждениях

На Дальнем Востоке подводят итоги работы летнего трудового семестра студенческих отрядов. Более 2100 студентов дальневосточных вузов и колледжей и других российских регионов участвовали в работе строительных, рыбоперерабатывающих, сельскохозяйственных предприятий, помогали в лечебных учреждениях, принимали участие в организации летнего отдыха детей. Из них 554 человека стали участниками совместных проектов Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике и Молодёжной общероссийской общественной организацией «Российские Студенческие Отряды». 


«В этом году Агентством и Молодёжной общероссийской общественной организацией «Российские Студенческие Отряды» были реализованы крупные трудовые проекты на предприятиях-резидентах ТОР в Хабаровском крае, Камчатском крае и Сахалинской области, — прокомментировал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике Сергей Ховрат. – Предварительно Агентством был подготовлен и представлен к рассмотрению список предприятий-резидентов ТОР, из которого были отобраны площадки, наиболее перспективные с точки зрения взаимодействия со студотрядами. Так, в Хабаровском крае студенческие отряды работали на площадке резидента ТОР «Николаевск» Рыбоперерабатывающий комбинат «Восточное»; в Сахалинской области студенческий трудовой десант участвовал в работе резидентов ТОР «Курилы» компаний «Курильские острова» и «Рыбокомбинат Островной»; ещё один студотряд принимала компания «Витязь-Авто», резидент ТОР «Камчатка». Партнеры Агентства из числа региональных работодателей высоко оценивают вклад молодежи в достижение производственных задач. Мы видим, что студотряды как форма организации молодёжи являются отличным способом прямого знакомства с производством, когда будущие специалисты на практике знакомятся с регионом, особенностями работы предприятий, получают непосредственный трудовой опыт».  

Сергей Ховрат добавил, что в текущем 2020 году была возобновлена практика работы студенческих путинных отрядов с привлечением бойцов со всей России. Так, на территории Камчатского края реализован межрегиональный трудовой проект «Камчатка-2020», участниками которого стали студенты из Красноярского края, Самарской области, Республики Татарстан и города Санкт-Петербурга. На территории Сахалинской области, помимо дальневосточников, работают ребята из Алтайского края, Ростовской, Белгородской и Калининградской областей – всего порядка 140 человек. В Хабаровском крае трудятся более 100 студентов из Амурской области, Забайкальского края и Республики Саха (Якутия). Среди вузов и колледжей, принявших участие в формировании студотрядов – Балтийский федеральный университет им. Иммануила Канта, ДВФУ, Амурский колледж строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Тихоокеанский государственный университет, Арктический государственный агротехнологический университет, и другие. 

Командир Окружного студенческого трудового проекта «Курильские острова» Никита Пушко сообщил, что бойцы студенческих отрядов, помимо работы на объектах, участвуют в субботниках, организуют культурно-массовые и спортивные мероприятия для местного населения. Они проводят профориентационную работу со школьниками и молодежью, рассказывая о своих образовательных организациях, оказывают адресную помощь пожилым людям. «Нынешние участники студенческих отрядов – будущие молодые специалисты различных областей экономики, — рассказал Никита. — Нередки случаи, когда ребята, посетив Дальний Восток в составе студенческого отряда, узнают о перспективах дальнейшего трудоустройства и после окончания учебных заведений переезжают в ДФО для работы по профессии».

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Recent Posts

  • Гороскоп

Гороскоп на 13 февраля 2025 года для всех знаков зодиака

Звезды склоняют к тому, чтобы на время расслабиться и забыть о проблемах

12.02.2025
  • Общество

В Мегино-Кангаласском районе обсудили вопросы социального развития и ремонт дорог

В этом году получено финансирование для ремонта двух дорог в районе

12.02.2025
  • Общество

Светлана Черепанова получила премию имени народного учителя Николая Афанасьева

Педагог-библиотекарь Светлана Черепанова стала лауреатом за вклад в краеведческую деятельность

12.02.2025
  • Дайджест

Обзор интересных и популярных новостей в Якутии за 12 февраля

Обзор публикаций за среду

12.02.2025
  • Общество

В Хангаласском улусе слушатели курсов создали кукол и сняли короткие анимационные фильмы

Обучение прошло на базе колледжа цифровых технологий «Айтыын»

12.02.2025