Свыше 16 млн рублей "забыла" заплатить компания за экспорт леса в Китай

16,7 млн рублей таможенных платежей не заплатила в федеральный бюджет российская компания за экспорт необработанных лесоматериалов в Китай. Возбуждено уголовное дело. 

При проведении оперативно-разыскных мероприятий таможенники в Благовещенске совместно с сотрудниками УФСБ России  по Амурской области установили, что фирма, зарегистрированная на территории Амурской области, в период с 2018 по 2020 год экспортировала в Китай 60 тысяч кубометров необработанных лесоматериалов. При декларировании товаров руководитель фирмы намеренно занижал таможенную стоимость, не включая транспортные расходы, что стало причиной неуплаты таможенных платежей в особо крупном размере.

В отношении генерального директора фирмы служба по Амурской области и Республике Саха (Якутия) Хабаровской таможни возбудила уголовное дело по ч.2 ст.194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере).

Подозреваемый признал свою вину и организация возместила ущерб —  16,7 млн рублей таможенных платежей. Дознание по уголовному делу продолжается.

5 августа 05.08
  • 19°
  • $ 72,79
  • 86,41