Военнослужащий и волонтер заключили брак по ускоренной процедуре
Фото предоставлено героем публикации
Специальная военная операция, которая выпала на начало романа жителей города Алдана Кристины и Антона, не стала преградой, а только разогрела чувства. В очередном выпуске проекта ЯСИА и госфонда «Защитники Отечества» «СВОя история» читайте, как военнослужащий и волонтер не только помогают приближать победу на своих фронтах, но и воспитывают детей.
Кристина и Антон Гранины знакомы с раннего детства. Росли в одном дворе, дружили. Кристина работает юристом на предприятии, а Антон до начала спецоперации был кладовщиком и занимался спортом.
«Любовь пришла уже во взрослом возрасте. Мы встречались несколько месяцев, а потом его призвали на специальную военную операцию. Его мобилизовали 27 сентября, а 28-го у него был день рождения», — рассказала Кристина.
Влюбленная девушка поехала в Якутск и встретила своего избранника в призывном пункте, буквально за несколько минут до отправки бойца в учебную часть.
«Приехала ночью. Стояла там с тортом. Успели пообщаться минут 7–10, и он улетел. Через пару месяцев ездила в их войсковую часть в Биробиджане, а потом его направили на СВО», — вспоминает якутянка.
Свадьба пары прошла в апреле 2023 года в Мариуполе. Командиры Антона отпустили его с передовой на три дня.
«Раньше можно было заключить брак, если у мобилизованного есть справка от командира, по быстрой процедуре. Его отпустили в пятницу, в субботу мы поженились, а в воскресенье провели время вместе. В понедельник я поехала обратно, он — на позиции», — отметила Кристина.
Я сказала, что привезу ему новую форму и что сама буду в такой же. Он зашел в ЗАГС и увидел меня в свадебном платье. Конечно, обалдел.
На прифронтовой свадьбе свидетелями стали боевой товарищ семьи с позывным Фосфор, который служит в подразделении «Ахмат», и волонтер Мария.
«Фосфор — наш очень близкий друг, он называет нашу дочь своей племянницей. Это наш чеченский брат. Мария – можно сказать, мой наставник по волонтерству. Она мне показывала, как ездить, куда, дороги и так далее», — говорит Кристина.
Второй раз в зону СВО Кристина поехала в октябре: «Я была беременна, и Антон очень ругался. Он тогда меня беременной видел только раз. Зато увиделся с дочкой, когда ей исполнился месяц, в отпуске».
Имя дочери дал отец. Алеста – защитница человечества.
Побывав в зоне боевых действий, Кристина решила помогать бойцам, она привозит военнослужащим все необходимое и весточки с родины.
«У меня там находится супруг, и я изнутри знаю переживания ребят, а также то, что им нужно в повседневной жизни, в боях. К примеру, когда Антон был на линии соприкосновения, то обходился без воды четыре дня. Поэтому в феврале этого года мы собрали 430 тысяч рублей и купили квадрокоптеры, которые могут доставлять воду и медикаменты», — рассказывает волонтер.
Кристина уже несколько раз была в прифронтовой зоне и имеет связи и необходимые навыки.
«В помощи главное — слово и внимание. Это сильно повышает моральный дух ребят. Там все сильно устали, и, когда оказываешь поддержку, они понимают, что небезразличны и про них не забыли в тылу, это сильно помогает. Ребята готовы идти вперед», — сказала она.
Кристина отмечает, что быть женой солдата непросто, однако ей помогают понимание руководства предприятия и друзья Антона, которые всегда оказывают поддержку.
«С этим нам повезло. Когда что-то нужно мне и ребенку, то друзья Антона всегда первые. Если есть инициатива по волонтерству, то наше предприятие поможет чем может. Это настоящий крепкий тыл. Спасибо им огромное», — подчеркнула молодая женщина.
Больше историй смотрите и читайте на сайте ЯСИА по ссылке.
Погибшего обнаружили на берегу речки Таммы
После закрытия ледовой переправы сбор средств, техники и продуктов был вынужденно приостановлен
Цифровая экосистема МТС проведет майскую серию бесплатных вебинаров
Секрет успеха этого дня прост: практичность, практичность и еще раз практичность
В народных поверьях этот день связывался с началом активного пения соловьёв, что символизировало переход от…
Выставка посвящена 80-летию Победы в Великой Отечественной войне