Конкурс состоялся в рамках гастрофестиваля «Вкус Якутии»
Фото: Ассоциация гостеприимства Якутии
В Якутске 28 ноября состоялся кулинарный конкурс профессионального мастерства, в котором приняли участие студенты из различных учебных заведений, включая Сунтарский техникум, Жатайский колледж, Усть-Алданский техникум и Якутский технологический техникум сервиса. Мероприятие организовано Ассоциацией гостеприимства республики и направлено на продвижение якутской кухни.
Участники конкурса готовили блюда из местных продуктов, применяя современные техники и авторский подход под руководством опытных наставников. Задачей студентов было создать горячую закуску «Астаах саламат» с использованием чира, горячее блюдо из оленины и десерт на свой вкус.
Работы студентов оценивали почетные эксперты:
По итогам соревнования победителем стала команда Константина Ковлекова и Лилии Яковлевой из Якутского технологического техникума сервиса. Номинацию «Лучшее сочетание местных продуктов» завоевала команда Усть-Алданского техникума в составе Александра Потремай и Саины Соловьевой. Студенты Жатайского техникума Давид Железнов и Матвей Мошанов были отмечены за «Оригинальную подачу блюд».
Конкурс проходил в рамках фестиваля «Вкус Якутии», который способствует популяризации местной гастрономии.
Звезды вряд ли позволят вам придерживаться заранее составленного плана
В этот день существуют определённые поверья, запреты и приметы
На креативном форуме состоялась деловая сессия "Создавая место силы: на стыке креатива и туризма"
В Якутске температура воздуха днем составит +12...+14 градусов
Видеохостинг разработали детское издательство «Кэскил» в партнерстве с Фондом развития инноваций Якутии
Также к 80-летию Победы открыт мурал с портретом участника Великой Отечественной войны Феодосия Донского