Конкурс состоялся в рамках гастрофестиваля «Вкус Якутии»
Фото: Ассоциация гостеприимства Якутии
В Якутске 28 ноября состоялся кулинарный конкурс профессионального мастерства, в котором приняли участие студенты из различных учебных заведений, включая Сунтарский техникум, Жатайский колледж, Усть-Алданский техникум и Якутский технологический техникум сервиса. Мероприятие организовано Ассоциацией гостеприимства республики и направлено на продвижение якутской кухни.
Участники конкурса готовили блюда из местных продуктов, применяя современные техники и авторский подход под руководством опытных наставников. Задачей студентов было создать горячую закуску «Астаах саламат» с использованием чира, горячее блюдо из оленины и десерт на свой вкус.
Работы студентов оценивали почетные эксперты:
По итогам соревнования победителем стала команда Константина Ковлекова и Лилии Яковлевой из Якутского технологического техникума сервиса. Номинацию «Лучшее сочетание местных продуктов» завоевала команда Усть-Алданского техникума в составе Александра Потремай и Саины Соловьевой. Студенты Жатайского техникума Давид Железнов и Матвей Мошанов были отмечены за «Оригинальную подачу блюд».
Конкурс проходил в рамках фестиваля «Вкус Якутии», который способствует популяризации местной гастрономии.
Более 60% подростков сталкиваются с вредоносным контентом или оказываются вовлеченными в деструктивные онлайн-сообщества
В борьбу вступят титулованные мас-рестлеры из Якутии
Вскрытие рек на территории Якутии в этом году ожидают раньше средних многолетних сроков
Как встретить и провести четвертый день Страстной недели
На этих территориях ликвидация возгораний должна проводиться незамедлительно
Сессия организована в рамках месячника охраны труда, стартовавшего в апреле в Якутии