Конкурс состоялся в рамках гастрофестиваля «Вкус Якутии»
Фото: Ассоциация гостеприимства Якутии
В Якутске 28 ноября состоялся кулинарный конкурс профессионального мастерства, в котором приняли участие студенты из различных учебных заведений, включая Сунтарский техникум, Жатайский колледж, Усть-Алданский техникум и Якутский технологический техникум сервиса. Мероприятие организовано Ассоциацией гостеприимства республики и направлено на продвижение якутской кухни.
Участники конкурса готовили блюда из местных продуктов, применяя современные техники и авторский подход под руководством опытных наставников. Задачей студентов было создать горячую закуску «Астаах саламат» с использованием чира, горячее блюдо из оленины и десерт на свой вкус.
Работы студентов оценивали почетные эксперты:
По итогам соревнования победителем стала команда Константина Ковлекова и Лилии Яковлевой из Якутского технологического техникума сервиса. Номинацию «Лучшее сочетание местных продуктов» завоевала команда Усть-Алданского техникума в составе Александра Потремай и Саины Соловьевой. Студенты Жатайского техникума Давид Железнов и Матвей Мошанов были отмечены за «Оригинальную подачу блюд».
Конкурс проходил в рамках фестиваля «Вкус Якутии», который способствует популяризации местной гастрономии.
Мероприятие дало возможность жителям каждого населённого пункта прикоснуться к истории
Четыре автобусных маршрута будут следовать по схемам объезда
Прием граждан осуществляется в единых центрах отбора в Якутске, Нерюнгри и Мирном
В этот день начинали высаживать раннюю капусту, полагая, что посаженная именно 7 мая она даст…
По мнению федерального министра, Якутия обладает значительным опытом трудового и патриотического воспитания
Об этом сообщил министр просвещения страны Сергей Кравцов