Якутская национальная кухня стала одним из главных брендов региона, завоевывая сердца и желудки людей многих стран мира. Сегодня в их число можно записать итальянцев — главных звезд YouTube-канала «Итальянцы by KUZNO» почти с миллионной аудиторией.
На просторах российского YouTube существует множество каналов, где авторы дарят своим зарубежным друзьям возможность открыть для себя что-то новое о стране.
Одним из таких каналов, который за два года смог обрести лояльную фан-базу, является «Итальянцы by KUZNO». На данный момент на этот канал подписаны и с нетерпением ждут новых видеороликов более 917 тысяч зрителей, которые одарили авторов канала просмотрами на 179 миллионов.
Одной из самых популярных и просматриваемых рубрик на канале является «Итальянцы пробуют…», в которой они знакомятся и оценивают национальную кухню народов России. 20 февраля опубликован очередной выпуск — итальянцы отведали якутские блюда. На пробу им дали сырую жеребячью печень, строганину, вяленую конину со специями, кумыс, икру сига и саму рыбу в копченом варианте, а также замороженные взбитые сливки, более известные как «мартышки».
Сырую печень никто не стал пробовать. Но в этом итальянцев не стоит корить, так как даже не всем якутянам нравится ее специфичные вкус и запах. Это было единственное блюдо в меню, которое осталось непритронутым. В целом, итальянцы остались довольны национальной кухней якутов. Особенно им приглянулись «мартышки» и строганина, которые уплетались за обе щеки.
«Это определенно интересная республика. Было бы здорово туда съездить. Правда, придется восемь курток брать», — отметил один из героев канала.
По сумме трёх попыток первое место занял представитель Бразилии
Рассмотрены итоги социально-экономического развития республики за 9 месяцев 2025 года
Мошенники часто маскируют фишинг под маркетплейсы и инвестплатформы
Аудиогиды по городу: в якутских автобусах появились QR-коды с историями
Депутат Говырин: некоторым пенсионерам увеличат пенсию до конца 2025 года
МЧС Якутии предупреждает об опасности выхода на неокрепший лед