Росстат на днях представил цены на продукты, необходимые для приготовления новогодних салатов. По России средняя цена «Сельди под шубой» составила 224,7 рубля, что выше прошлогодних показателей на 5,5%. ЯСИА изучило статданные ЕМИСС за ноябрь средних потребительских цен на продукты за ноябрь в Якутии и подготовило инфографику о средней стоимости новогоднего салата в республике.
Как оказалось, в Якутии вторая самая дорогая «Селёдка под шубой» стоимостью 358 рублей, дороже только на Чукотке — 563 рубля. Стоимость рассчитана, исходя из рецептуры и граммовкам Росстата: сельдь солёная — 350 г, куриные яйца — 2 шт., майонез — 300 г, картофель — 400 г, свекла — 300 г, морковь — 200 г, лук репчатый — 100 г.
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: