Стоимость сахара выросла на 7%. Гречка подорожала на 2,8%

Поделиться новостью:

Стоимость сахара в России за прошедшую неделю выросла на 7%, гречки – на 2,8%, яиц – на 1,4%. Об этом говорится в материалах Росстата, передает ЯСИА со ссылкой на ТАСС.


За период с 17 по 23 марта 2020 года выросли цены: на сахар-песок – на 7%, крупу гречневую – на 2,8%, яйца куриные – на 1,4%, рис шлифованный, муку пшеничную, макаронные изделия и вермишель – на 1-1,2%, соль поваренную – на 0,8%, свинину, мясо кур, консервы мясные и пшено – на 0,7%, говядину, молоко стерилизованное и масло подсолнечное – на 0,4%“, – отметила статистическая служба.

Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,8%, в том числе на лук репчатый – 3,5%, картофель – 2,6%, морковь – 2,5%, яблоки – 1,4%, капусту белокочанную – 1,3%.

В то же время огурцы стали дешевле на 6,1%, отмечает Росстат.

Другие наши материалы:

Стоимость сахара выросла на 7%. Гречка подорожала на 2,8%

Стоимость сахара в России за прошедшую неделю выросла на 7%, гречки – на 2,8%, яиц – на 1,4%. Об этом говорится в материалах Росстата, передает ЯСИА со ссылкой на ТАСС.


За период с 17 по 23 марта 2020 года выросли цены: на сахар-песок – на 7%, крупу гречневую – на 2,8%, яйца куриные – на 1,4%, рис шлифованный, муку пшеничную, макаронные изделия и вермишель – на 1-1,2%, соль поваренную – на 0,8%, свинину, мясо кур, консервы мясные и пшено – на 0,7%, говядину, молоко стерилизованное и масло подсолнечное – на 0,4%“, – отметила статистическая служба.

Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,8%, в том числе на лук репчатый – 3,5%, картофель – 2,6%, морковь – 2,5%, яблоки – 1,4%, капусту белокочанную – 1,3%.

В то же время огурцы стали дешевле на 6,1%, отмечает Росстат.

Другие наши материалы:

Scroll Up