Стоимость сахара в России за прошедшую неделю выросла на 7%, гречки — на 2,8%, яиц — на 1,4%. Об этом говорится в материалах Росстата, передает ЯСИА со ссылкой на ТАСС.
«За период с 17 по 23 марта 2020 года выросли цены: на сахар-песок — на 7%, крупу гречневую — на 2,8%, яйца куриные — на 1,4%, рис шлифованный, муку пшеничную, макаронные изделия и вермишель — на 1-1,2%, соль поваренную — на 0,8%, свинину, мясо кур, консервы мясные и пшено — на 0,7%, говядину, молоко стерилизованное и масло подсолнечное — на 0,4%«, — отметила статистическая служба.
Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,8%, в том числе на лук репчатый — 3,5%, картофель — 2,6%, морковь — 2,5%, яблоки — 1,4%, капусту белокочанную — 1,3%.
В то же время огурцы стали дешевле на 6,1%, отмечает Росстат.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: