Первый мастер-класс по грамотному питанию для старшеклассников прошел в гриль-баре «ШашлыкоFF». Ребята научились готовить вкусное и полезное куриное филе и здоровые напитки – соки и морсы. В планах у организаторов проекта — охватить все городские школы.
«Проект «Умное питание» инициатива Поликлиники №1 для внедрения здорового образа жизни в рамках национального проекта «Здравоохранение». Он актуален именно для старшеклассников, которые вскоре уйдут в самостоятельную жизнь. Мы хотим их научить готовить здоровую пищу, а не питаться фаст-фудом», — отметила инициатор проекта, главный врач Поликлиники №1 депутат Якутской городской думы Алевтина Эверстова.
Шеф-повар гриль-бара Алтын Айтулов продемонстрировал ученикам десятых классов школы №1 как готовить стейк из куриного филе в пергаменте. ВЭто блюдо было выбрано из-за высокого содержания белка и малого содержания жиров и холестерина. Параллельно ребята научились делать брускетты с ростбифом, картофельные чипсы и овощной соус. А бармен заведения разрушил миф о невкусных напитках из овощей и ягод. Меню было специально разработано со специалистами Поликлиники №1.
«На удивление это было не сложно, а напротив – интересно. Думаю, это можно запросто приготовить дома, если захотеть. В будущем, когда я буду студенткой, навыки, которые я здесь получила, мне пригодятся. Я сама придерживаюсь здорового питания, так как от этого зависит то, как ты выглядишь и чувствуешь себя», — поделилась своими впечатлениями ученица 10 «а» класса школы №1 Нюргуяна Федорова.
В последующем акция будет проводится для всех старшеклассников Якутска. Организаторы надеются, что в будущем ребята научатся готовить полезные блюда и поделятся знаниями со своими ровесниками. Мероприятие проходит при поддержке в рамках партийного проекта партии «Единая Россия» «Здоровое Будущее» всероссийской акции «Здоровое питание- активное долголетие».
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: