Нужно пропагандировать ответственное отношение к питомцам
Проблема брошенных животных в России уйдет, если заняться реальными делами: пропагандировать ответственное отношение к питомцам и строить достаточно приютов. Такое мнение выразил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале в воскресенье, сообщает ТАСС.
Он напомнил, что в последние пять лет Госдума приняла закон «Об ответственном обращении с животными», ужесточила наказание для живодеров, запретила контактную притравку и изъятие животных за долги, приравняла к преступлениям средней тяжести и тяжким незаконную добычу и оборот животных, занесенных в Красную книгу. «Принятие этих законов обосновано. Более того, нам необходимо было сделать это еще раньше. Животные — живые существа, им присущи чувства и эмоции, они способны испытывать боль и страдания. Мы должны их защищать, что и сделали«, — подчеркнул спикер Госдумы.
Володин отметил, что несмотря на принятие этих законов в стране до сих пор идет дискуссия о бродячих животных, в которой одна сторона считает недостаточными существующие меры, а другая «просит защитить их от уличных собак, обвиняя при этом принятое законодательство».
«Совершенно очевидно, [что] появление бродячих животных произошло из-за людей. Правильно нам всем заняться реальными делами: строить приюты, пропагандировать ответственное отношение к братьям нашим меньшим. Тогда и проблема уйдет — не будет животных, брошенных бездушными владельцами«, — заявил он.
Многодетные семьи могут получать льготы в размере 30% на жилищно-коммунальные услуги
На площадке «Эстафета поколений: духовность, мужество, ответственность» свои проекты представили районы Якутии
На старте спортсменам вручили памятные сувениры, а на финише победители получили подарки, кубки и медали
Участников ждут девять испытаний, проверяющих тактическое мышление, физическую выносливость и практические навыки
Призовой фонд турнира превышает 10 млн рублей
Дальневосточный форум состоится с 11 по 14 сентября