Нужно пропагандировать ответственное отношение к питомцам
Проблема брошенных животных в России уйдет, если заняться реальными делами: пропагандировать ответственное отношение к питомцам и строить достаточно приютов. Такое мнение выразил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале в воскресенье, сообщает ТАСС.
Он напомнил, что в последние пять лет Госдума приняла закон «Об ответственном обращении с животными», ужесточила наказание для живодеров, запретила контактную притравку и изъятие животных за долги, приравняла к преступлениям средней тяжести и тяжким незаконную добычу и оборот животных, занесенных в Красную книгу. «Принятие этих законов обосновано. Более того, нам необходимо было сделать это еще раньше. Животные — живые существа, им присущи чувства и эмоции, они способны испытывать боль и страдания. Мы должны их защищать, что и сделали«, — подчеркнул спикер Госдумы.
Володин отметил, что несмотря на принятие этих законов в стране до сих пор идет дискуссия о бродячих животных, в которой одна сторона считает недостаточными существующие меры, а другая «просит защитить их от уличных собак, обвиняя при этом принятое законодательство».
«Совершенно очевидно, [что] появление бродячих животных произошло из-за людей. Правильно нам всем заняться реальными делами: строить приюты, пропагандировать ответственное отношение к братьям нашим меньшим. Тогда и проблема уйдет — не будет животных, брошенных бездушными владельцами«, — заявил он.
Концерт состоится 21 февраля в 19:00 в культурном центре «Сергеляхские огни»
Анжелика Яковлева сегодня рисует для известного детского журнала
На этот раз полнолуние пройдет в огненном знаке Льва, чья разрушительная энергия может принести немало…
Выездную акцию организовала Республиканская больница № 1 — НЦМ
73 тысячи рублей, украденные с банковского счета, злоумышленник потратил на развлечения
Кластер, создаваемый в Южной Якутии, будет направлен на минерально-сырьевой потенциал