Социальная столовая в Якутске получит поддержку властей

16:38, 19 января 2019
Текст:
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

Муниципальные власти должны поддерживать зарекомендовавшие себя социальные проекты, подобные бесплатной столовой Ирины Гузовой, выразила уверенность глава Якутска Сардана Авксентьева. 


Мэр Сардана Авксентьева совместно с руководителем управления социальной защиты населения и труда Якутска Семеном Матвеевым посетила социальную столовую в кафе «Графский берег», сообщает пресс-служба окружной администрации.

Руководителем проекта является предприниматель Ирина Гузова, которая открыла столовую в августе 2017 года. За 2018 год бесплатными обедами здесь накормили около 10 тысяч горожан. Социальную столовую посещают многодетные семьи, неполные семьи с детьми, пенсионеры, погорельцы, безработные.

«Мы работаем три раза в неделю, с 12 до 16 часов. Изначально наша мысль была работать шесть раз в неделю, но все упирается в вопрос финансирования. Это не бизнес, мне ничего от этого не надо, я делаю это для людей», – рассказала Ирина Борисовна.

Обед до 1 июня 2018 года стоил 298 рублей 36 копеек и с увеличением на 10 процентов сейчас составляет 328 рублей 10 копеек. В меню входит суп, второе, чай с молоком, сахаром и хлеб, салат.

Напомним, в прошлом году на организацию бесплатного питания в социальной столовой были выделены средства по проекту «Народный бюджет» в сумме 1 млн 200 тысяч рублей. Еще 200 тысяч рублей было выделено дополнительно. 700 тысяч рублей передала Якутская епархия. Но этих денег для обеспечения питанием всех нуждающихся, к сожалению, не хватает. Списки тех, кто нуждается в горячем питании, Ирине Гузовой предоставляют управы округов.

«Городу нужна не одна такая столовая, нуждающихся людей нужно кормить, хотя бы этим помочь. Муниципалитет должен поддерживать подобные социальные проекты, это наша обязанность», – подчеркнула Сардана Авксентьева.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Ключевые слова
29 марта 29.03
  • -14°
  • $ 92,26
  • 99,71

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: