Categories: Безопасность Главное

Сотрудники МЧС Якутии проинструктировали свыше 1600 человек о мерах пожарной безопасности

Рейды проводятся в Якутии с 24 апреля и будут продолжены до окончания пожароопасного сезона

Сегодня инспекторы государственного пожарного надзора совместно с представителями Якутского лесничества вновь провели профилактический рейд на территории традиционно сложившихся мест отдыха людей, в лесных массивах близ Якутска, сообщили ЯСИА в пресс-службе ведомства.


В очередной раз сотрудники МЧС России напомнили гражданам требования пожарной безопасности в лесу, раздали памятки с профилактической информацией, а также напомнили телефонные номера экстренных служб.

«Подобные профилактические рейды проводятся на территории Якутии с 24 апреля и будут продолжены до окончания пожароопасного сезона в республике. Для проведения профилактических мероприятий в 34 районах республики и в г. Якутске сформировано 35 патрульно-контрольных групп, численностью 230 человек», – сообщил Сергей Овчинников, заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РС (Я).

По результатам работы патрульно-контрольных групп всего проведено более 250 рейдов, при которых свыше 1600 человек проинструктированы о мерах пожарной безопасности, выставлено 20 постов, ограничивающих допуск населения в лес. За нарушение правил пожарной безопасности сотрудниками Госпожнадзора, прокуратуры, полиции и Минэкологии всего составлено 48 протоколов об административных правонарушениях, оштрафовано 16 граждан и должностных лиц на общую сумму более 144 тыс. руб.

Напомним, что на территориях Амгинского, Мегино-Кангаласского, Намского, Таттинского, Усть-Алданского, Хангаласского, Чурапчинского и Якутского лесничеств с 15 мая установлен пожароопасный сезон; с 18 мая на территориях Верхневилюйского, Верхоянского, Вилюйского Горного, Нюрбинского, Олекминского, Сангарского, Томпонского, Усть-Майского лесничеств; с 22 мая — Алданского, Жиганского, Индигирского, Колымского, Ленского, Мирнинского, Нерюнгринского и Сунтарского лесничеств.

Самый опасный враг леса — огонь, в подавляющем большинстве случаев лес горит по вине человека. Редкий выход в лес обходится без костра. На нём готовят пищу, сушат вещи, сигнализируют им о своём местонахождении.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) предупреждает! Не оставляйте костёр без присмотра. Гражданам рекомендуется окапывать место костра канавкой или обкладывать камнями, чтобы огонь не «побежал» по лесной подстилке. Отправляясь на природу, проявляйте аккуратность в своих действиях — берегите лес от пожара. Не разводите костер в лесу, если в этом нет острой необходимости.

Recent Posts

  • Общество

Первые участники программы «Земский работник культуры» начали работу в районах Якутии

В 2025 году по федеральной программе в Якутии предусмотрено 11 квот в 11 районах региона

18.09.2025
  • Главное
  • Общество

Первый детский лечебный корпус в сельской местности строится в Верхневилюйском районе Якутии

Ход строительства проверил глава Якутии Айсен Николаев

18.09.2025
  • Криминал

Житель Верхоянского района убил односельчанина ударом ножа в бедро

Трагедия произошла из-за конфликта на почве личной неприязни

18.09.2025
  • Общество

Уже более 70 вопросов поступило на предстоящую «Прямую линию» с главой Якутии

Прямая линия запланирована на 27 сентября, в День государственности республики

18.09.2025
  • Экология

Около 500 молодых сосен высадили в Якутии в рамках акции «Сохраним лес»

Мероприятие состоялось на территории Якутского лесничества возле села Владимировка

18.09.2025
  • Общество

За восемь лет 33 проекта из Якутии признаны лучшими в конкурсе по комфортной городской среде

Это позволило привлечь в регион 2,245 млрд рублей федеральных средств

18.09.2025