Categories: Общество

Состоялся второй совет наставников программы «Муравьев-Амурский 2030»

Участники обсудили итоги первых учебных модулей, вопросы формирования банка вакансий и трудоустройства выпускников, проектную работу

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков провел расширенное заседание совета наставников программы «Муравьев-Амурский 2030». Участники обсудили итоги первых учебных модулей, вопросы формирования банка вакансий и трудоустройства выпускников, проектную работу. Отдельным вопросом повестки стала подготовка сессии программы на ВЭФ – 2022.

В заседании приняли участие заместитель полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Григорий Куранов, главы Дальневосточных регионов, руководитель программы «Муравьев-Амурский 2030» Дарья Кирьянова, и. о. ректора Дальневосточного федерального университета Борис Коробец, а также кураторы – заместители министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, генеральный директор КРДВ Николай Запрягаев и первый заместитель гендиректора КРДВ по социальному развитию Эльвира Нургалиева, руководство ФАНУ «Востокгосплан».

«Программа состоялась, вышла на орбиту. Участники программы взяли на себя обязательство посвятить не менее 3 лет жизни Дальнему Востоку. Сорок процентов курсантов решили сменить сферу деятельности и переехать на Дальний Восток из других регионов. Главная задача следующих учебных модулей — вовлечь курсантов в максимально тесное взаимодействие с министерством, КРДВ, главами регионов и региональными командами», — отметил Алексей Чекунков.

Для более эффективного взаимодействия курсантов с кураторами и наставниками глава Камчатского края Владимир Солодов предложил организовывать стажировки в регионах в межмодульный период. Это, по мнению губернатора, поможет им углубиться в проекты, а у наставников будет не только больше времени для передачи практического опыта, но и возможность составить объективное мнение с точки зрения работодателя.

Глава республики Бурятия Алексей Цыденов предложил проектным командам «Муравьев-Амурский 2030» посетить столицы регионов Дальнего Востока для понимания, где им предстоит работать, и провести там проектные сессии.

Программа «Муравьев-Амурский 2030» реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики при поддержке РАНХиГС и Школы управления СКОЛКОВО. Годовое обучение бесплатно для выпускников программы при условии трудоустройства на государственную службу в ДФО на срок не менее двух лет. Место работы каждого выпускника будет определяться индивидуально с учетом запросов регионов и рекомендаций совета наставников.

Recent Posts

  • Актуально

3 и 4 классы пожарной опасности установлены в лесах Якутии

С начала мая потушили 60 лесных и 131 ландшафтный пожар

12.05.2025
  • Актуально
  • Главное

В Верхоянском районе из-за пожаров отменят сезон охоты

Такое же решение может быть принято и в отношении Эвено-Бытантайского улуса

12.05.2025
  • Общество

Свыше 23 тысяч якутян проголосовали за объекты благоустройства в республике

В голосовании участвуют 76 территорий из 34 населенных пунктов Якутии

12.05.2025
  • Общество

На Дальнем Востоке спрос на озеленение и подготовку почвы вырос в 3,3 раза

Аналитики Авито Услуг узнали, как жители ДФО готовят свои загородные дома к летнему сезону

12.05.2025
  • Спорт

В Якутии с мая возобновится отбор на Игры Манчаары — 2025

В борьбу за путевки вступят представители летних видов спорта

12.05.2025
  • Главное
  • Происшествия

В Минздраве рассказали о состоянии ребенка, выпавшего с 9-го этажа в Якутске

Четырехлетний мальчик находится в реанимации

12.05.2025