Categories: Образование Технологии Экономика

Сокращение издержек и новые технологии. Компания SAYBM намерена сотрудничать с Future Skills:NEFU

Компания SAYBM в целях сокращения производственных издержек и разработки инновационных технологий в создании ювелирных моделей готова сотрудничать с молодыми ребятами уже сейчас, заявила советник председателя правления Алмазэргиэнбанка Людмила Николаева, посетив Центр развития перспективных компетенций Future Skills:NEFU. В центре готовят высокотехнологичные кадры для современного производства.


Советник председателя правления Алмазэргиэнбанка Людмила Николаева и делегация компании SAYBM под руководством генерального директора Анны Ивановой 19 декабря посетили международный Центр развития перспективных компетенций Future Skills:NEFU, созданный в августе этого года.

Future Skill:NEFU является лидером Дальнего Востока в вопросах подготовки высокотехнологичных инжиниринговых кадров, представители объединения стали первыми в истории Якутии обладателями медалей на международном конкурсе профессионального мастерства WorldSkills International.

В рамках визита Людмила Николаева ознакомилась с различными методами и навыками работы в области IT и инженерными компетенциями студентов и аспирантов, достижениями промышленных дизайнеров с применением генеративной оптимизации Future Skills:NEFU, что, возможно, станет точкой сотрудничества с SAYBM.

По словам автора Future Skills:Universities Романа Гоголева, с момента запуска объединение реализовало 20% мощностей проекта.

«Мы первыми в республике и ДФО готовим специалистов по таким компетенциям, как промышленный дизайн, промышленная робототехника (совместно с компанией «Kuka»), промышленное CAM-моделирование, моделирование металлических 3д принтеров, эксплуатация беспилотных аппаратов (совместно с компанией «КоптерЭкспресс»). Кроме того, осуществляем весь цикл современной инженерно-конструкторской деятельности вместе с вендорами Autodesk, ANSYS и АСКОН в системах автоматического проектирования (CAD), информационного моделирования зданий (BIM), конечно-элементного анализа (CAE) и генеративного дизайна», — сообщил он.

Гоголев подчеркнул, что Future Skills:NEFU уже подготовил первые команды выпускников , которые могут участвовать в создании нового облика производства республики.

В данное время ведутся переговоры с казахстанским инновационным кластером «Tech Garden», где, возможно, со следующего года будет образован зеркальный центр Future Skills:Universities.

«Соответствующие контакты устанавливаются с китайскими, индийскими, вьетнамскими и финскими коллегами. Ведь потребность в новом образовании растет день ото дня. Год мы завершаем с реальными кейсами от главных республиканских вендоров — Алмазэргиэнбанка, Якутскэнерго, а также выполнением различных задач, в том числе и инженерных, от SAYBM и других предприятий. Мы делаем первые шаги к внедрению нашей научно-образовательной технологии, ориентированной на быстрые реальные навыки и гибкость по потребностям заказчиков. Образовательные технологии основаны на международных и реальных стандартах образования и нацелены на опережение массового запроса рынка труда. Программы имеют максимальную гибкость под конкретные параметры будущих работодателей», — сказал Роман Гоголев.

Центр, уточнил Гоголев, максимально поддерживает начинающих технологических предпринимателей университета и республики, строит гибкую и демократичную систему поддержки стартапов для тех, кто хочет связать свою жизнь с цифровым производством: «Уверен, что медали на мировых и российских чемпионатах, подготовленные чемпионы страны, ДФО и республики, статус федеральных экспертов и тренеров центра помогут нам открыть дорогу и на глобальный рынок образования».

Людмила Николаева заявила, что Центр развития перспективных компетенций Future Skills:NEFU можно назвать уникальным по подходам и методам подготовки кадров.

«В своих проектных инициативах мы находимся в поиске потенциальных партнеров. Тот уровень подготовки, который продемонстрировали студенты и аспиранты, нас удовлетворяет, поэтому мы готовы начать сотрудничество. Компания Сэйбиэм в целях сокращения производственных издержек и разработки инновационных технологий в создании ювелирных моделей готова сотрудничать с молодыми ребятами уже сейчас», — отметила она.

В свою очередь, Анна Иванова указала, что сотрудничество компании SAYBM с инженерным и IT-кластерами, созданными при Future Skills:NEFU, поможет оптимизировать затраты при разработке новых моделей в ювелирном производстве, так как исключается использование драгоценных металлов и камней в разработке ювелирных моделей, новые модели создаются виртуально, в том числе в условиях виртуальной лаборатории на предмет растяжения, сгиба, разгиба соединений и элементов.

«Новые подходы позволят сократить не только производственные издержки, но и помогут без проведения физических экспериментов тестировать будущую модель и разработать новые инновационные технологии соединений. Скорость создания инновационных продуктов значительно увеличится с применением именно этих технологий», — резюмировала она.

Recent Posts

  • Общество

Первые участники программы «Земский работник культуры» начали работу в районах Якутии

В 2025 году по федеральной программе в Якутии предусмотрено 11 квот в 11 районах региона

18.09.2025
  • Главное
  • Общество

Первый детский лечебный корпус в сельской местности строится в Верхневилюйском районе Якутии

Ход строительства проверил глава Якутии Айсен Николаев

18.09.2025
  • Криминал

Житель Верхоянского района убил односельчанина ударом ножа в бедро

Трагедия произошла из-за конфликта на почве личной неприязни

18.09.2025
  • Общество

Уже более 70 вопросов поступило на предстоящую «Прямую линию» с главой Якутии

Прямая линия запланирована на 27 сентября, в День государственности республики

18.09.2025
  • Экология

Около 500 молодых сосен высадили в Якутии в рамках акции «Сохраним лес»

Мероприятие состоялось на территории Якутского лесничества возле села Владимировка

18.09.2025
  • Общество

За восемь лет 33 проекта из Якутии признаны лучшими в конкурсе по комфортной городской среде

Это позволило привлечь в регион 2,245 млрд рублей федеральных средств

18.09.2025