Чувство сопричастности к общей победе поможет молодежи на примере предков понять, что объединившись можно добиться больших успехов, — уверены авторы проекта «75 историй Победы». По их мнению, говорить об этом нужно не только в юбилейный год и не только в памятные даты. И главное – делать это на площадках молодежи – в социальных сетях.
Среди основных задач проекта – демонстрация масштаба и географии вовлеченности в борьбу и победу людей разных национальностей и религий.
«На примере отдельных представителей мы рассказали истории подвигов 50 народов России и СНГ. Более 20 роликов посвящено русским, как народу, который в абсолютных значениях понес самые тяжелые потери. Именно русские явились движущей силой, которая объединила в борьбе против фашизма огромное евразийское пространство и все его этническое многообразие», — рассказал руководитель проекта Заур Эриккенов.
На канале можно встретить истории русских героев, а также шорцев, аварцев, кумандинцев, бурятов, черкесов, карачаевцев, телеутов, чувашей, ногайцев, шапсугов, чеченцев, нанайцев, кабардинцев, лезгин, башкир, вепсов, хакасов, якутов, азербайджанцев, армян, киргизов, таджиков, евреев, марийцев, татар и др.
«Нам важно, чтобы молодежь нашей страны, такая разная и активная, не теряла чувства причастности к истории нашей общей Родины и ответственности за ее дальнейшую судьбу. Ведь герои, о которых мы рассказали, не посторонние люди, это наши предки. Так же, как и мы, они были совершенно не похожи друг на друга, но объединила их искренняя неподдельная любовь к Отечеству», — подчеркнул автор проекта.
В финале соперницей Полины Иудиной станет Виктория Лихачева из Челябинской области
В чате работает команда опытных высококвалифицированных медицинских психологов
«Зарница 2.0» является флагманским проектом Движения Первых
Угрозе затопления в период весеннего половодья подвергаются 121 населенный пункт в 26 районах
В своём выступлении глава республики отметил вклад Гавриила Чиряева в социально-экономическое развитие Якутии
Реализация Комплексного плана будет осуществляться за счет национального проекта «Инфраструктура для жизни»