Служба спасения Якутии в Усть-Алданском улусе провела занятия по вопросам защиты населения и территорий во время чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.
«Мы провели практические занятия среди населения о мерах во время чрезвычайных ситуаций. К сожалению, из Усть-Алданского улуса поступают вызовы по подобным случаям, в прошлом году их было 17. Мы разъяснили местным жителям, как вести себя в лесу, на реках, озерах, какие меры стоит принять при возникновении опасных ситуаций», — рассказал первый заместитель начальника Службы спасения Якутии Василий Тарский.
Спасатели провели выездные совещания в селах Огородтах, Хоногор, Чериктей, Дыгдал, а также организовали уроки в крупных школах. Участие приняли и сотрудники местной ЕДДС. Главы наслегов, руководители управлений выслушали лекцию Василия Тарского, который ответил на интересные вопросы и дал советы. Многих заинтересовали методы работы по спасению граждан, попавших в опасные зоны во время паводка.
«Мы ежегодно готовимся к паводковым ситуациям, влияют факторы толщины льда, снега и температурного режима. Точный прогноз дать сложно, поэтому каждый раз проводим профилактические работы с населением сел, которые могут быть подвержены весеннему паводку», — отметил Тарский.
Опытные спасатели показали мастер-классы по спасению людей из искореженного автомобиля, попавшего в ДТП, с помощью гидравлических устройств (ГАСИ). Были продемонстрированы спасательные техники и оборудования.
Прошли лекции, мастер-классы по круговому танцу осуохай, созданию якутской косоплётки и так далее
Площадка предназначена для бега, занятий на тренажерах, игр в футбол, волейбол, баскетбол
Режиссер и специалист по компьютерной графике и ИИ Петра Хики провел лекцию в рамках Якутского…
Звезды советуют найти момент для благодарности
Археологи обнаружили остатки жилища и хозяйственные ямы
В Якутске в понедельник преимущественно без осадков