Categories: Интересное

Шеф-повара опровергли ряд мифов об употреблении сырого мяса в пищу

Сырое мясо необходимо правильно подготовить перед употреблением

Многие люди опасаются блюд из сырого говяжьего мяса, таких как тартар и карпаччо, хотя они не опаснее суши. Главное – соблюдение технологии приготовления, рассказали шеф-повара РИА Новости.

По словам Дмитрия Лазько, сырое мясо нужно правильно приправлять, например, цитрусовой или уксусной кислотой, чтобы подавить микробы и раскрыть вкус. А Руслан Италмазов отмечает, что качественная говядина, прошедшая строгий контроль, безопасна. Перед употреблением рекомендуется обратить внимание на равномерность цвета мяса, в котором не должны присутствовать посторонние запахи.

Совсем другое дело обстоит со свининой, курицей и другими видами домашней птицы. Их употреблять в сыром виде не стоит, так как они содержат большое количество патогенов, которые могут негативно сказаться на здоровье человека.

Шеф-повара также подчеркнули, что мясо в ресторанах проходит проверки и часто стабилизируется перед приготовлением тартара: выдерживается, ферментируется, солят, добавляют горчицу и маринад. Это препятствует росту бактерий. Но лучше не рисковать и назначать ужин только в тех заведениях, которые имеют хорошую репутацию.

Читайте также: 

Гастроэнтеролог ЯРКБ рассказала о влиянии стресса на работу кишечника

Врач-терапевт Саввина перечислила три способа продлить жизнь

Recent Posts

  • Безопасность

658 якутян спасены санавиацией в 2025 году

Наибольшее количество эвакуированных составили пациенты с заболеваниями системы кровообращения

21.04.2025
  • Здоровье

Неделя осведомлённости о важности иммунопрофилактики стартовала в Якутии

Вакцинопрофилактика обязательна для 11 нозологических форм

21.04.2025
  • Актуально

В Якутии создают единую систему реагирования на паводки

Цель новой системы — объединить в едином цифровом пространстве все уровни реагирования

21.04.2025
  • Инновации

«ТехноВосток 2030»: стартовала программа развития инноваций на Дальнем Востоке

Программа объединит стартапы, инвесторов, корпорации и государственные институты

21.04.2025
  • Экономика

Якутия и Белоруссия увеличили товарооборот на 40 % в 2024 году

Республика Беларусь готова также расширять ассортимент товаров и услуг для поставок в Якутию

21.04.2025
  • Общество

Более 800 якутян получили предложения на ярмарке трудоустройства

Ярмарку «Работа России. Время возможностей» посетили более четырех тысяч человек

21.04.2025