Categories: Интересное

Шеф-повара опровергли ряд мифов об употреблении сырого мяса в пищу

Сырое мясо необходимо правильно подготовить перед употреблением

Многие люди опасаются блюд из сырого говяжьего мяса, таких как тартар и карпаччо, хотя они не опаснее суши. Главное – соблюдение технологии приготовления, рассказали шеф-повара РИА Новости.

По словам Дмитрия Лазько, сырое мясо нужно правильно приправлять, например, цитрусовой или уксусной кислотой, чтобы подавить микробы и раскрыть вкус. А Руслан Италмазов отмечает, что качественная говядина, прошедшая строгий контроль, безопасна. Перед употреблением рекомендуется обратить внимание на равномерность цвета мяса, в котором не должны присутствовать посторонние запахи.

Совсем другое дело обстоит со свининой, курицей и другими видами домашней птицы. Их употреблять в сыром виде не стоит, так как они содержат большое количество патогенов, которые могут негативно сказаться на здоровье человека.

Шеф-повара также подчеркнули, что мясо в ресторанах проходит проверки и часто стабилизируется перед приготовлением тартара: выдерживается, ферментируется, солят, добавляют горчицу и маринад. Это препятствует росту бактерий. Но лучше не рисковать и назначать ужин только в тех заведениях, которые имеют хорошую репутацию.

Читайте также: 

Гастроэнтеролог ЯРКБ рассказала о влиянии стресса на работу кишечника

Врач-терапевт Саввина перечислила три способа продлить жизнь

+1
10
+1
2
+1
0
+1
1
+1
2
+1
1
+1
1

Recent Posts

  • Главное
  • Происшествия

В Оленекском районе снегоход провалился под лед. Два человека пропали

В Оленекском районе под лед провалился снегоход. Два человека пропали без вести. Как сообщает Служба…

05.11.2024
  • Общество

В Якутске за неделю подрядчики отловили 85 безнадзорных собак

По линии ЕДДС отработано более 50 заявок

05.11.2024
  • Транспорт

С 15 ноября в микрорайон Звездный начнут курсировать первые автобусы

Вначале это будет маршрут № 1

05.11.2024
  • Происшествия

В Якутске за неделю зарегистрировано 50 ДТП

Всего выявлено 1435 нарушений ПДД

05.11.2024
  • Общество

Единый ресурсный центр Якутии поделился опытом развития человеческого капитала в Арктике

Гендиректор центра Ольга Вешникова выступила на форуме «Российская креативная неделя — Дальний Восток»

04.11.2024