Сырое мясо необходимо правильно подготовить перед употреблением
Фото из архива ЯСИА
Многие люди опасаются блюд из сырого говяжьего мяса, таких как тартар и карпаччо, хотя они не опаснее суши. Главное – соблюдение технологии приготовления, рассказали шеф-повара РИА Новости.
По словам Дмитрия Лазько, сырое мясо нужно правильно приправлять, например, цитрусовой или уксусной кислотой, чтобы подавить микробы и раскрыть вкус. А Руслан Италмазов отмечает, что качественная говядина, прошедшая строгий контроль, безопасна. Перед употреблением рекомендуется обратить внимание на равномерность цвета мяса, в котором не должны присутствовать посторонние запахи.
Совсем другое дело обстоит со свининой, курицей и другими видами домашней птицы. Их употреблять в сыром виде не стоит, так как они содержат большое количество патогенов, которые могут негативно сказаться на здоровье человека.
Шеф-повара также подчеркнули, что мясо в ресторанах проходит проверки и часто стабилизируется перед приготовлением тартара: выдерживается, ферментируется, солят, добавляют горчицу и маринад. Это препятствует росту бактерий. Но лучше не рисковать и назначать ужин только в тех заведениях, которые имеют хорошую репутацию.
Читайте также:
Гастроэнтеролог ЯРКБ рассказала о влиянии стресса на работу кишечника
Врач-терапевт Саввина перечислила три способа продлить жизнь
Бригада выехала в район 24 июля
День обещает быть наполнен большим количеством споров
Он подчеркнул, что предстоит провести большой фронт работы по восстановлению жилья, дорог, теплосетей, связи
В день Кирика и Улиты важно хорошо отмыть окна и открыть их настежь
Водитель снегоболотохода допустил съезд с дороги и опрокидывание, есть погибший
Икону заказали ещё три года у известного сербского иконописца Милана Вучича