Сырое мясо необходимо правильно подготовить перед употреблением
Фото из архива ЯСИА
Многие люди опасаются блюд из сырого говяжьего мяса, таких как тартар и карпаччо, хотя они не опаснее суши. Главное – соблюдение технологии приготовления, рассказали шеф-повара РИА Новости.
По словам Дмитрия Лазько, сырое мясо нужно правильно приправлять, например, цитрусовой или уксусной кислотой, чтобы подавить микробы и раскрыть вкус. А Руслан Италмазов отмечает, что качественная говядина, прошедшая строгий контроль, безопасна. Перед употреблением рекомендуется обратить внимание на равномерность цвета мяса, в котором не должны присутствовать посторонние запахи.
Совсем другое дело обстоит со свининой, курицей и другими видами домашней птицы. Их употреблять в сыром виде не стоит, так как они содержат большое количество патогенов, которые могут негативно сказаться на здоровье человека.
Шеф-повара также подчеркнули, что мясо в ресторанах проходит проверки и часто стабилизируется перед приготовлением тартара: выдерживается, ферментируется, солят, добавляют горчицу и маринад. Это препятствует росту бактерий. Но лучше не рисковать и назначать ужин только в тех заведениях, которые имеют хорошую репутацию.
Читайте также:
Гастроэнтеролог ЯРКБ рассказала о влиянии стресса на работу кишечника
Врач-терапевт Саввина перечислила три способа продлить жизнь
Одной из главных целей актуализированной концепции является работа по сохранению исконных территорий проживания
Юрий Трутнев сказал, что человек может быть сильным, лишь опираясь на опыт страны, на её…
В этом году в республике запланировано модернизировать 22 учреждения культуры
Заявки принимаются до 11 июля 2025 года как в бумажном, так и в электронном виде
Студенческие отряды Якутии продолжают проводить акцию «ДоброРСО» в течение всего года
Активная фаза ледохода на реке Лене проходит по территории Ленского района