Сырое мясо необходимо правильно подготовить перед употреблением
Фото из архива ЯСИА
Многие люди опасаются блюд из сырого говяжьего мяса, таких как тартар и карпаччо, хотя они не опаснее суши. Главное – соблюдение технологии приготовления, рассказали шеф-повара РИА Новости.
По словам Дмитрия Лазько, сырое мясо нужно правильно приправлять, например, цитрусовой или уксусной кислотой, чтобы подавить микробы и раскрыть вкус. А Руслан Италмазов отмечает, что качественная говядина, прошедшая строгий контроль, безопасна. Перед употреблением рекомендуется обратить внимание на равномерность цвета мяса, в котором не должны присутствовать посторонние запахи.
Совсем другое дело обстоит со свининой, курицей и другими видами домашней птицы. Их употреблять в сыром виде не стоит, так как они содержат большое количество патогенов, которые могут негативно сказаться на здоровье человека.
Шеф-повара также подчеркнули, что мясо в ресторанах проходит проверки и часто стабилизируется перед приготовлением тартара: выдерживается, ферментируется, солят, добавляют горчицу и маринад. Это препятствует росту бактерий. Но лучше не рисковать и назначать ужин только в тех заведениях, которые имеют хорошую репутацию.
Читайте также:
Гастроэнтеролог ЯРКБ рассказала о влиянии стресса на работу кишечника
Врач-терапевт Саввина перечислила три способа продлить жизнь
В Якутске ночью температура будет –6…–8°, днем — около 0…+2°
Работы ведутся на участке от улицы Курнатовского до Автострады 50 лет Октября
Задержаны несовершеннолетняя дочь убитой и ее подруга
Третий Всероссийский турнир по стрельбе на дальние дистанции проходит 3-5 октября в Якутске
Случайный разговор может перерасти в перспективное знакомство или подсказать интересную идею
Кампус «Школы 21» в Якутске открылся в ноябре 2023 года и стал первым на Дальнем…