Categories: Интересное

Шеф-повара опровергли ряд мифов об употреблении сырого мяса в пищу

Сырое мясо необходимо правильно подготовить перед употреблением

Многие люди опасаются блюд из сырого говяжьего мяса, таких как тартар и карпаччо, хотя они не опаснее суши. Главное – соблюдение технологии приготовления, рассказали шеф-повара РИА Новости.

По словам Дмитрия Лазько, сырое мясо нужно правильно приправлять, например, цитрусовой или уксусной кислотой, чтобы подавить микробы и раскрыть вкус. А Руслан Италмазов отмечает, что качественная говядина, прошедшая строгий контроль, безопасна. Перед употреблением рекомендуется обратить внимание на равномерность цвета мяса, в котором не должны присутствовать посторонние запахи.

Совсем другое дело обстоит со свининой, курицей и другими видами домашней птицы. Их употреблять в сыром виде не стоит, так как они содержат большое количество патогенов, которые могут негативно сказаться на здоровье человека.

Шеф-повара также подчеркнули, что мясо в ресторанах проходит проверки и часто стабилизируется перед приготовлением тартара: выдерживается, ферментируется, солят, добавляют горчицу и маринад. Это препятствует росту бактерий. Но лучше не рисковать и назначать ужин только в тех заведениях, которые имеют хорошую репутацию.

Читайте также: 

Гастроэнтеролог ЯРКБ рассказала о влиянии стресса на работу кишечника

Врач-терапевт Саввина перечислила три способа продлить жизнь

Recent Posts

  • Новости

Устойчивое развитие КМНС: реализация обновленной концепции начнется в 2026 году

Одной из главных целей актуализированной концепции является работа по сохранению исконных территорий проживания

12.05.2025
  • Общество

Юрий Трутнев об «Уроках мужества»: память о героизме бойцов необходима

Юрий Трутнев сказал, что человек может быть сильным, лишь опираясь на опыт страны, на её…

12.05.2025
  • Общество

Музей музыки и фольклора народов Якутии оснастили новым оборудованием

В этом году в республике запланировано модернизировать 22 учреждения культуры

12.05.2025
  • Общество

В Якутии проходит конкурс на лучший проект памятника Михаилу Николаеву

Заявки принимаются до 11 июля 2025 года как в бумажном, так и в электронном виде

12.05.2025
  • Общество

Бойцы студотрядов Якутии в рамках акции «ДоброРСО» помогли ветеранам тыла

Студенческие отряды Якутии продолжают проводить акцию «ДоброРСО» в течение всего года

12.05.2025
  • Актуально
  • Главное

Ледоход на реках Якутии: актуальные данные на вечер 12 мая

Активная фаза ледохода на реке Лене проходит по территории Ленского района

12.05.2025