Жюри пришлись по вкусу приготовленные им рыба с овощами и булочки с индейкой
Фото: скриншот передачи «Битва пикников»
Якутский шеф-повар Николай Атласов победил в шоу «Битва пикников» на телеканале ТНТ. Жюри пришлись по вкусу приготовленные им рыба с овощами и булочки с индейкой.
Кулинарное состязание выходит в эфир по воскресеньям. Выпуск с участием якутянина прошел 1 июня.
По условиям битвы два участника на природе готовят по два блюда: закуску и основное. Николай Атласов предложил рыбу с овощами и булочки с индейкой.
«Хоть я и готовил не якутские блюда, моей целью является популяризация якутской кухни. Как ученик великого Иннокентия Тарбахова, я считаю крайне важным делать все возможное, чтобы вся Россия и весь мир знали якутскую кухню и якутских поваров. Я уверен, что подобные мероприятия помогают нам, шеф-поварам разных регионов России, держаться вместе, поддерживают высокую мотивацию среди профессионалов и способствуют росту профессионализма каждого участника», — отметил бренд-шеф ресторана якутской кухни «Тыгын Дархан» Николай Атласов.
На закуску за 15 минут Атласов приготовил булочки с индейкой и мятой. А основным блюдом стала семга с баклажанами с сырным соусом, красной и щучьей икрой.
В жюри вошли дети, ведущие шоу Роман Юнусов и Дмитрий Левицкий. Кулинарные изыски якутского кулинарного мастера им понравились, все отметили оригинальное вкусовое сочетание ингредиентов приготовленных им блюд.
В качестве приза Николаю Атласову вручили денежный приз. Как признался сам шеф-повар, выигранные 50 тысяч рублей он уже потратил.
Следственный комитет расследует убийство в Намском районе Якутии
В соревнованиях примут более 1300 школьников из 30 команд муниципальных образований
граду получила Антонина Сивцева — заведующая отделением социального проектирования центра «Берегиня»
Романтическое свидание завтра может оказаться незабываемым
Мультфильм "Айтал уонна Аптаах Куус" прокатывается на якутском языке с русскими субтитрами
Автобус №19 будет следовать по временной схеме объезда