Ведущий Фредерико Арнальди попробовал деликатесы: оладьи из печени оленя и закуски из сердца оленя
Фото: газета "Индустрия Севера"
Нерюнгринский район Якутии посетила съемочная группа телешоу «Поедем-поедим», которое транслируется на канале НТВ. Телеведущий итальянец Фредерико Арнальди познакомился с эвенкийской культурой, попробовал деликатесы: оладьи из печени оленя и закуски из сердца оленя, сообщает районная газета «Индустрия Севера».
Команда встретилась с предпринимателями Валерием Бодоевым и Натальей Котовой, которые занимаются развитием туризма в южной Якутии. Также ведущий передачи в минувшие выходные посетил эвенкийский национальный праздник Икэнипке в Иенгре и стал частью множества обрядов. Его поразило то, как местный народ остался предан своим традициям. Ведущий также отметил, что для него встреча Нового года летом по обычаям жителей Севера — это что-то новое. Фредерико Арнальди продегустировал традиционную кухню эвенков, и она пришлась ему по вкусу. Как выяснилось, это не первый визит ведущего в Якутию.
Выход в эфир серии про поездку в Нерюнгринский район передачи «Поедем-поедим» планируется 29 июня в 8:20 на телеканале НТВ.
Читайте также:
В Роспотребнадзоре Якутии рассказали, как выбрать сезонные ягоды
Какая погода ожидается в Якутске и районах республики 5 июня
Двумя самыми популярными направлениями для дальнейшего обучения в ДФО оказались ИТ и медицина
С начала действия программы в республике выделили 19 001 участок
Среди членов жюри и экспертного совета — известные литературные деятели, представители гуманитарных наук
Однако не всегда предприниматели осознают преимущества и социальную значимость услуги
Всего в играх участвуют 179 спортсменов из 12 районов и семи клубных команд