Ведущий Фредерико Арнальди попробовал деликатесы: оладьи из печени оленя и закуски из сердца оленя
Нерюнгринский район Якутии посетила съемочная группа телешоу «Поедем-поедим», которое транслируется на канале НТВ. Телеведущий итальянец Фредерико Арнальди познакомился с эвенкийской культурой, попробовал деликатесы: оладьи из печени оленя и закуски из сердца оленя, сообщает районная газета «Индустрия Севера».
Команда встретилась с предпринимателями Валерием Бодоевым и Натальей Котовой, которые занимаются развитием туризма в южной Якутии. Также ведущий передачи в минувшие выходные посетил эвенкийский национальный праздник Икэнипке в Иенгре и стал частью множества обрядов. Его поразило то, как местный народ остался предан своим традициям. Ведущий также отметил, что для него встреча Нового года летом по обычаям жителей Севера — это что-то новое. Фредерико Арнальди продегустировал традиционную кухню эвенков, и она пришлась ему по вкусу. Как выяснилось, это не первый визит ведущего в Якутию.
Выход в эфир серии про поездку в Нерюнгринский район передачи «Поедем-поедим» планируется 29 июня в 8:20 на телеканале НТВ.
Читайте также:
В Роспотребнадзоре Якутии рассказали, как выбрать сезонные ягоды
Аналитики Авито Услуг изучили, как за год изменился спрос на услуги фрилансеров, работающих в сфере…
Сегодня, 13 ноября, в 13:00 глава Якутии Айсен Николаев в прямом эфире передачи «Прямой разговор»…
Часть отключений запланирована на вторую половину дня
Стоимость депозита с человека составит 2000 рублей
В список включены более четырех тысяч школ, детских садов и техникумов
Ориентировочно дата открытия зимника обозначена на вторую декаду декабря