Ведущий Фредерико Арнальди попробовал деликатесы: оладьи из печени оленя и закуски из сердца оленя
Фото: газета "Индустрия Севера"
Нерюнгринский район Якутии посетила съемочная группа телешоу «Поедем-поедим», которое транслируется на канале НТВ. Телеведущий итальянец Фредерико Арнальди познакомился с эвенкийской культурой, попробовал деликатесы: оладьи из печени оленя и закуски из сердца оленя, сообщает районная газета «Индустрия Севера».
Команда встретилась с предпринимателями Валерием Бодоевым и Натальей Котовой, которые занимаются развитием туризма в южной Якутии. Также ведущий передачи в минувшие выходные посетил эвенкийский национальный праздник Икэнипке в Иенгре и стал частью множества обрядов. Его поразило то, как местный народ остался предан своим традициям. Ведущий также отметил, что для него встреча Нового года летом по обычаям жителей Севера — это что-то новое. Фредерико Арнальди продегустировал традиционную кухню эвенков, и она пришлась ему по вкусу. Как выяснилось, это не первый визит ведущего в Якутию.
Выход в эфир серии про поездку в Нерюнгринский район передачи «Поедем-поедим» планируется 29 июня в 8:20 на телеканале НТВ.
Читайте также:
В Роспотребнадзоре Якутии рассказали, как выбрать сезонные ягоды
Общий призовой фонд конкурса составил 300 тысяч рублей
Больше всего животных без владельцев поймали на улицах Якутска
Во многих регионах России сегодня ощущается нехватка кадров, особенно в строительной отрасли
Официальное зажжение елки состоится 1 декабря
Ими оказались трое 11-летних школьников, один из них ранее уже состоял на профилактическом учёте ПДН
Участники мероприятия решали управленческие и проектные задачи