Ведущий Фредерико Арнальди попробовал деликатесы: оладьи из печени оленя и закуски из сердца оленя
Нерюнгринский район Якутии посетила съемочная группа телешоу «Поедем-поедим», которое транслируется на канале НТВ. Телеведущий итальянец Фредерико Арнальди познакомился с эвенкийской культурой, попробовал деликатесы: оладьи из печени оленя и закуски из сердца оленя, сообщает районная газета «Индустрия Севера».
Команда встретилась с предпринимателями Валерием Бодоевым и Натальей Котовой, которые занимаются развитием туризма в южной Якутии. Также ведущий передачи в минувшие выходные посетил эвенкийский национальный праздник Икэнипке в Иенгре и стал частью множества обрядов. Его поразило то, как местный народ остался предан своим традициям. Ведущий также отметил, что для него встреча Нового года летом по обычаям жителей Севера — это что-то новое. Фредерико Арнальди продегустировал традиционную кухню эвенков, и она пришлась ему по вкусу. Как выяснилось, это не первый визит ведущего в Якутию.
Выход в эфир серии про поездку в Нерюнгринский район передачи «Поедем-поедим» планируется 29 июня в 8:20 на телеканале НТВ.
Читайте также:
В Роспотребнадзоре Якутии рассказали, как выбрать сезонные ягоды
Работы мастеров, которые превратили лёд в настоящие произведения искусства, несут глубокий смысл
Большинство избирателей проживают в Якутске - 199 901 человек
Он отметил, что информационная работа в стране строится на принципах открытости
Символ Победного знамени побывает во всех районах республики и прибудет в город Якутск к 9…
Строительство первого этапа обеспечит жителей Мархи качественной питьевой водой
Старт вещания также приурочен к объявленному президентом России Году защитника Отечества