Categories: Общество Основное

Семга с сыром, утиная грудка, курица по-мексикански: авиакомпания «Якутия» представила новое меню

Следующее обновление бортового питания запланировано на весну 2025 года

Авиакомпания «Якутия» с 1 ноября обновила бортовое питание во всех классах обслуживания пассажиров и для экипажа. Следующее обновление меню запланировано на весну 2025 года.

Начальник отдела организации сервиса пассажиров авиакомпании «Якутия» Саргылана Борисова отметила, что при составлении нового меню учитывались пожелания пассажиров и отчеты бортпроводников. В процессе также проводился опрос среди пассажиров, в котором приняли участие около 600 человек.

Фото: Майя Гоголева/ЯСИА

«Все блюда соответствуют санитарным требованиям, а рацион питания разработан с учетом запросов авиакомпании. Мы уделяем внимание качеству, потребностям пассажиров и калорийности блюд», — подчеркнула директор производственно-коммерческого комплекса АО «Аэропорт Якутск» Анастасия Новоселова.

Саргылана Борисова добавила, что одной из особенностей обновленного меню стало включение сливочного масла, хлебобулочных изделий и овощной нарезки. При составлении меню также учитывался сезонный характер продуктов: в зимний период популярны салаты, такие как винегрет и морковный, тогда как летом акцент делается на свежие овощи. В зимний сезон питание стало более разнообразным и калорийным, также добавляются соусы к горячим блюдам. В меню присутствует широкий выбор блюд, включая семгу в сырной корочке «Эдем», утиную грудку и курицу по-мексикански.

Кроме того, для детей до 12 лет есть отдельное меню, которое включает горячее блюдо, закуски и напиток. Упаковка детского питания оформлена рисунками, а также познавательной информацией для детей.

Фото: Майя Гоголева/ЯСИА

В каждом городе, куда совершаются полеты авиакомпании, предлагается собственное меню. В городах есть свой цех питания, за исключением Анадыря и Певека. Для обеспечения питанием на обратный перелет загружается консервированное питание. Также консервированное питание используется на обратных рейсах по местным направлениям, например из Тикси Булунского района.

Меню обновляется дважды в год, причем каждая версия действует в первой половине месяца (с 1-го по 15-е число) и во второй половине месяца (с 16-го по 31-е число). Также в каждом городе есть свой цех питания. Следующее обновление меню пройдет весной 2025 года.

Recent Posts

  • Здоровье

Вакцинацию от гриппа проведут в праздничные выходные дни в Якутии

О работе прививочных кабинетов сообщили в Минздраве республики

01.11.2025
  • Общество

В гостиницы можно будет заселяться по загранпаспорту или водительскому удостоверению

Постановление утверждено правительством России

01.11.2025
  • Главное
  • Образование

Студент Якутского медколледжа занял второе место на чемпионате «Абилимпикс»

Богдан Неустроев участвовал в соревновании по компетенции «Зубной техник»

01.11.2025
  • Избранное
  • Традиции

Артемьев день 2 ноября: что можно и нельзя делать, приметы

2 ноября принято проводить в кругу семьи, близких и друзей

01.11.2025
  • Общество

Пять простых и вкусных рецептов квашеной капусты

Квашеная капуста — это не только аппетитная закуска, но и отличный способ сохранить витамины на…

01.11.2025
  • Культура

Молодежный симфонический оркестр Дальнего Востока выступил в Якутске

Оркестр является прямым продолжением I международного конкурса-фестиваля музыкального исполнительства «Симфония добра»

01.11.2025