Categories: Общество Основное

Семга с сыром, утиная грудка, курица по-мексикански: авиакомпания «Якутия» представила новое меню

Следующее обновление бортового питания запланировано на весну 2025 года

Авиакомпания «Якутия» с 1 ноября обновила бортовое питание во всех классах обслуживания пассажиров и для экипажа. Следующее обновление меню запланировано на весну 2025 года.

Начальник отдела организации сервиса пассажиров авиакомпании «Якутия» Саргылана Борисова отметила, что при составлении нового меню учитывались пожелания пассажиров и отчеты бортпроводников. В процессе также проводился опрос среди пассажиров, в котором приняли участие около 600 человек.

Фото: Майя Гоголева/ЯСИА

«Все блюда соответствуют санитарным требованиям, а рацион питания разработан с учетом запросов авиакомпании. Мы уделяем внимание качеству, потребностям пассажиров и калорийности блюд», — подчеркнула директор производственно-коммерческого комплекса АО «Аэропорт Якутск» Анастасия Новоселова.

Саргылана Борисова добавила, что одной из особенностей обновленного меню стало включение сливочного масла, хлебобулочных изделий и овощной нарезки. При составлении меню также учитывался сезонный характер продуктов: в зимний период популярны салаты, такие как винегрет и морковный, тогда как летом акцент делается на свежие овощи. В зимний сезон питание стало более разнообразным и калорийным, также добавляются соусы к горячим блюдам. В меню присутствует широкий выбор блюд, включая семгу в сырной корочке «Эдем», утиную грудку и курицу по-мексикански.

Фото: Майя Гоголева/ЯСИА
Фото: Майя Гоголева/ЯСИА
Фото: Майя Гоголева/ЯСИА
Фото: Майя Гоголева/ЯСИА
Фото: Майя Гоголева/ЯСИА

Кроме того, для детей до 12 лет есть отдельное меню, которое включает горячее блюдо, закуски и напиток. Упаковка детского питания оформлена рисунками, а также познавательной информацией для детей.

Фото: Майя Гоголева/ЯСИА

В каждом городе, куда совершаются полеты авиакомпании, предлагается собственное меню. В городах есть свой цех питания, за исключением Анадыря и Певека. Для обеспечения питанием на обратный перелет загружается консервированное питание. Также консервированное питание используется на обратных рейсах по местным направлениям, например из Тикси Булунского района.

Меню обновляется дважды в год, причем каждая версия действует в первой половине месяца (с 1-го по 15-е число) и во второй половине месяца (с 16-го по 31-е число). Также в каждом городе есть свой цех питания. Следующее обновление меню пройдет весной 2025 года.

Recent Posts

  • Гороскоп

Гороскоп на 21 апреля 2025 года для всех знаков зодиака.

Гороскоп на 21 апреля для всех знаков зодиака: Овны Для Овнов 21 апреля обещает быть…

20.04.2025
  • Общество

Топ-10 материалов за неделю на сайте ЯСИА

О самых заметных событиях – в подборке ЯСИА

20.04.2025
  • Основное
  • Тесты

Тест. Что вы знаете о Пасхе

Сегодня православные верующие отмечают один из главных христианских праздников. Мы предлагаем проверить, что вы знаете…

20.04.2025
  • Традиции

Светлая седмица в 2025 году: как правильно провести неделю после Пасхи

Правильное проведение Светлой седмицы может обогатить духовную жизнь и укрепить веру

20.04.2025
  • Общество

В исправительных учреждениях Якутии освятили пасхальные куличи

Священнослужитель поздравил осужденных со Светлым Христовым воскресеньем

20.04.2025
  • Основное
  • Погода

Дождь и до +15 тепла прогнозируют в Якутске и центральных районах

Прогноз погоды на понедельник, 21 апреля

20.04.2025