Categories: Общество Основное

Семга с сыром, утиная грудка, курица по-мексикански: авиакомпания «Якутия» представила новое меню

Следующее обновление бортового питания запланировано на весну 2025 года

Авиакомпания «Якутия» с 1 ноября обновила бортовое питание во всех классах обслуживания пассажиров и для экипажа. Следующее обновление меню запланировано на весну 2025 года.

Начальник отдела организации сервиса пассажиров авиакомпании «Якутия» Саргылана Борисова отметила, что при составлении нового меню учитывались пожелания пассажиров и отчеты бортпроводников. В процессе также проводился опрос среди пассажиров, в котором приняли участие около 600 человек.

Фото: Майя Гоголева/ЯСИА

«Все блюда соответствуют санитарным требованиям, а рацион питания разработан с учетом запросов авиакомпании. Мы уделяем внимание качеству, потребностям пассажиров и калорийности блюд», — подчеркнула директор производственно-коммерческого комплекса АО «Аэропорт Якутск» Анастасия Новоселова.

Саргылана Борисова добавила, что одной из особенностей обновленного меню стало включение сливочного масла, хлебобулочных изделий и овощной нарезки. При составлении меню также учитывался сезонный характер продуктов: в зимний период популярны салаты, такие как винегрет и морковный, тогда как летом акцент делается на свежие овощи. В зимний сезон питание стало более разнообразным и калорийным, также добавляются соусы к горячим блюдам. В меню присутствует широкий выбор блюд, включая семгу в сырной корочке «Эдем», утиную грудку и курицу по-мексикански.

Фото: Майя Гоголева/ЯСИА
Фото: Майя Гоголева/ЯСИА
Фото: Майя Гоголева/ЯСИА
Фото: Майя Гоголева/ЯСИА
Фото: Майя Гоголева/ЯСИА

Кроме того, для детей до 12 лет есть отдельное меню, которое включает горячее блюдо, закуски и напиток. Упаковка детского питания оформлена рисунками, а также познавательной информацией для детей.

Фото: Майя Гоголева/ЯСИА

В каждом городе, куда совершаются полеты авиакомпании, предлагается собственное меню. В городах есть свой цех питания, за исключением Анадыря и Певека. Для обеспечения питанием на обратный перелет загружается консервированное питание. Также консервированное питание используется на обратных рейсах по местным направлениям, например из Тикси Булунского района.

Меню обновляется дважды в год, причем каждая версия действует в первой половине месяца (с 1-го по 15-е число) и во второй половине месяца (с 16-го по 31-е число). Также в каждом городе есть свой цех питания. Следующее обновление меню пройдет весной 2025 года.

+1
13
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Recent Posts

  • Избранное
  • Традиции

Аксиньин день 6 февраля: что нельзя и можно делать, приметы

В день Аксиньи запрещалось рассказывать о своих снах, особенно плохих

05.02.2025
  • Спорт

Якутянин Валид Казанжи рассказал об участии в шоу «Титаны» на ТНТ

Спортсмен родом из Батагая борется наравне с олимпийскими чемпионами за главный приз популярного проекта

05.02.2025
  • Общество

«Муус Устар»: молодые наставники могут принять участие в конкурсе «Вдохновляй на успех»

Принять участие могут молодые люди от 18 до 35 лет, работающие в самых разных сферах

05.02.2025
  • Спорт

Юные мас-рестлеры сразились в Арктическом турнире памяти Романа Дмитриева

Звания абсолютных чемпионов завоевали Максим Федотов и Дарина Жарникова

05.02.2025
  • Экономика

Креативные индустрии в России получат дополнительную господдержку

С 5 февраля креативные индустрии стали полноправной частью экономики

05.02.2025